Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
Неделю назад, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
понедельник, 14 ноября 2011, 16:00
Новости Азова

Утренний рейд с ДПС



ГИБДД
ДТП
Транспорт
Школа 2

В рамках оперативно-профилактической операции областного масштаба «Пешеход» и увеличившихся случаев наездов на пешеходов, инспектора Азова с раннего утра спешат на пост. Здесь их задача заключается в предотвращении нарушений на пешеходных переходах и недопущении подобных аварийных ситуаций.

Первым объектом стал пешеходный переход, расположенный в районе школы №9. По словам командира отдельного взвода ДПС отделения ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Азовский» Василия Лупанова, здесь 9 ноября в 8 часов утра произошло ДТП. Девушка переходила проезжую часть по «зебре», а водитель машины ВАЗ 24 совершил на нее наезд. Исход ДТП таков – девушка получила травму бедра и была доставленна в больницу, на водителя же пока лишь составлено дело, когда будет выяснена тяжесть последствий ДТП, станет известна мера наказания.

На объекте перекресток улицы Московской и переулка Осипеко первым «счастливчиком» стал водитель маршрутки «Азов-Ростов», проигнорировавший взмах жезла на предыдущем посту, но избежать наказания ему не удалось.

Переместившись на следующий объект патрулирования – памятник «Стрела», расположенный в районе школы № 2, дорожные полицейские продолжили наблюдение за автомобильным потоком. Фактически сразу в их поле зрения попала легковушка с шашечками такси. В машине водитель перевозил детей, само собой, без специальх кресел, за что и был остановлен. Как объяснил инспектор ДПС по прапоганде отделения ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Азовский» Геннадий Правдюков: «Пользование детскими креслами очень важно, потому что при случаях ДТП дети получают меньше телесных повреждений. К сожалению печальная статистика при неиспользованиии ремней безопасности. Дети в 50, а то и больше случаях получают очень тяжелые травмы и даже гибнут».

Покидая этот участок дороги, патрульная машина переместились в район улицы Павлова, где совсем недавно произошел трагический случай. 9 ноября в 8 часов утра на улице Московской возле дома 264 водитель автомобиля ВАЗ 2106 допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте – в 20 метрах от пешеходного перехода. Пешеход с переломами обеих ног с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в ГБ №1 города Азова. Сейчас, на данный момент, проводятся следственные действия на установление виновника ДТП.

Динамичный рост подобных происшествий покажется немысленным для рядового человека, но не для инспектора ДПС, ведь изо дня в день его окружают бесконечные дороги, где ежеминутно что-нибудь случается.

Просмотров: 4931
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх