Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
вторник, 22 ноября 2011, 13:48
Статьи

В Азовском районе создали семейно-воспитательные группы для детей, чьи родители оказались в сложной ситуации



Дети
село Кулешовка
центр "Пеликан"

Для малышей, чьи родители попали в сложную жизненную ситуацию, на Дону созданы семейно-воспитательные группы. Только с начала 2011 года в них помещены 43 ребенка. Одним из первых мест помощи стало село Кулешовка Азовского района.

У Голиковых Данил освоился практически сразу. Старших девочек слушается, словно родных сестер. Но в семейно-воспитательную группу 5-летний малыш попал лишь на время. Пока родная мама решает жизненные трудности.

"Мы хотели просто дитя поддержать, чтобы он чувствовал, что у него есть на кого опереться", - говорит многодетный отец, воспитатель семейно-воспитательной группы Виктор Голиков.

"Бывает, что родители - не пьющие, не ведущие аморальный образ жизни - попали в сложную жизненную ситуацию. Здесь мы можем взять на время детишек в свои учреждения, а родители за это время с помощью службы занятости, с помощью наших психологов, с помощью других специалистов найдут работу, попытаются как-то себя реализовать", - говорит начальник управления организации социального обслуживания министерства труда и социального развития Ростовской области Юрий Поляков.

Переждать тяжелые времена можно и в социальном приюте. Внимания не меньше. И много возможностей проявить себя творчески. Дети вышивают, вяжут, рисуют, танцуют, поют. Заниматься вокалом Анжелика мечтала с детства. Впервые запела только здесь. На ближайшем празднике исполнит "Черноморочку".

"Раньше я не выступала, а сейчас начала выступать. И это мне нравится очень", - говорит, немного смущаясь, воспитанница государственного областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Пеликан" (село Кулешовка) Анжелика Морозенко.

И все же семейная обстановка - самая комфортная для ребенка любого возраста. Воспитатели - чужие папа и мама. Но они дарят недостающие тепло, ласку и домашний уют.

"Основное право ребенка - жить в семье. Мы должны всю свою работу строить таким образом, чтобы ребенок так себя и ощущал. Вот семейно-воспитательная группа позволяет ребенку находиться в семье", - считает директор государственного областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Пеликан" (село Кулешовка) Камо Малерян.

"За четыре года в СВГ побывали более полутора сотен ребят. Треть вернулись в родной дом. Остальные пошли в приемные семьи, на усыновление и под опеку. Саша и Алина Малаховы - уже полноценные члены новой семьи", - говорит психолог государственного областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Пеликан" (село Кулешовка) Светлана Давлятова.
 

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 4742
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 2   15-08-2012 16:44 маша (из азов село кулешовка) Зарегистрированный пользователь

нужны юные помощники??????7

 1   15-08-2012 16:44 маша (из азов село кулешовка) Зарегистрированный пользователь

нужны юные помощники??????7



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх