Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 13 марта 2012, 13:32
Статьи

В Ростовской области выделяются средства для организации дистанционного обучения 150 детей-инвалидов



Василий Голубев
Дети-инвалиды

В Ростовской области в этом году на развитие дистанционного образования детей-инвалидов планируется направить свыше 217 млн рублей. Это позволит создать условия для организации дистанционного обучения 150 детей-инвалидов.

Как сообщается в докладе министра общего и профессионального образования Ростовской области Ларисы Балиной, размещенном на сайте регионального правительства, в федеральном бюджете на дистанционное обучение детей-инвалидов в регионе предусмотрено 72 млн рублей, в областном - 145,6 млн рублей.

Сейчас с помощью системы дистанционного образования на Дону обучаются более 400 учащихся средних школ. Всего к концу этого года в Ростовской области дистанционно будет обучаться 559 человек, сообщает АДИ "Южный регион".

В 2011 году в регионе для охвата детей-инвалидов дистанционным образованием Центром дистанционного обучения созданы и подключены к сети Интернет дополнительно 200 рабочих мест, обучены 200 преподавателей и 200 родителей. На сегодняшний день в Центре дистанционного обучения детей-инвалидов образование получают 409 детей. Их обучение ведут 329 педагогов, кроме того специальное обучение прошли 355 родителей, передает РБК.

В конце 2011 года губернатор области Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда бюджета области более 9,2 млн рублей на формирование сети базовых образовательных учреждений, в которых среднее образование смогут совместно получать дети-инвалиды и дети, не имеющие нарушений развития. С этой целью будут модернизированы десять учебных заведений в восьми муниципальных образованиях - в Каменском, Неклиновском районах, городах Азов, Батайск, Донецк, Ростов-на-Дону, Таганрог и Шахты, сообщает 161.ru.

В частности планируется, что в школах появятся пандусы, поручни, специальные туалеты для детей с ограниченными возможностями, расширят дверные блоки. Также будет установлено специальное оборудование, которое позволит ребятам со слабым зрением, слухом, нарушениями двигательного аппарата получать знания наравне со здоровыми сверстниками. В каждом из этих десяти учебных заведений появятся комнаты психоэмоциональной разгрузки, в которых дети смогут пройти курс коррекции и реабилитации, а также отдохнуть.

К концу 2011 года в Ростовской области функционировало 30 специальных (коррекционных) образовательных учреждений. В соответствии с федеральной программой "Доступная среда" до 2015 года в Ростовской области как минимум пятая часть школ должна быть готова принять инвалидов.
 

Просмотров: 3517
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх