Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 6 апреля 2012, 13:29
Статьи

Из благого дела получился новый барьер



Алкоголь
Василий Голубев

Историю вопроса кратко напомнила собравшимся зам. директора департамента потребительского рынка Ростовской области И.В. Теларова. С 2006 года существовал определенный порядок декларирования алкогольной продукции на территории нашего региона. Тогда область сама реализовывала эти полномочия. Но с прошлого года их вновь передали на федеральный уровень.

И начались проблемы. Одна из них связана с декларированием алкогольной продукции, а также пива и пивных напитков. С 1 января 2012 года введено электронное декларирование алкогольной продукции. Однако до настоящего времени Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка его официальный порядок не определён. Вместо этого поступило указание: ввод нового порядка отсрочить до начала второго полугодия. Ситуация неопределенности будоражит донских предпринимателей. По данной проблеме в конце февраля они обратились за помощью к Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву. И он уже направил свое письмо 1-му заместителю Премьера РФ В.А. Зубкову с просьбой помочь разобраться в данной проблеме. Направлено также письмо из минэкономразвития РО руководству Росалкогольрегулирования.

На встрече в Азове был поднят и другой вопрос – о том, как получить ЭЦП – электронную цифровую подпись, без которой декларации уже не составишь. Оказалось, что дело это хлопотное и дорогое. На территории Ростовской области всего лишь три точки, где можно получить ЭЦП, и все они – в Ростове. Этого слишком мало, считает Александр Энтин. К тому же, как доложили азовчане, оформление ЭЦП слишком дорого – около 12 тысяч. К слову, вся процедура оформления занимает минут 5-10.

К слову, организация, отвечающая за получение ЭЦП – одна на всю Россию. И это дает основание говорить о монополизме в данной сфере. Будь у службы конкуренты, давно бы «полетели» тарифы вниз. А так – мелкому торговцу лучше становится «нелегалом», нежели торговать официально. Статистика подтверждает: все больше торговли алкоголем переходит «в тень», и особенно в сельской местности. В общем, как считают предприниматели, налицо нарушение антимонопольного законодательства, и нужно обращаться за помощью в Федеральную антимонопольную службу.

«Что и сделано. Письмо туда уже направлено», – сообщил на встрече А.С.Энтин. – Согласен: одной организации на всю страну для решения данной проблемы абсолютно недостаточно. Предприниматели просто физически не могут получить необходимую документацию для этого. Кроме того, они должны сдавать декларации до 10 числа, следующего за отчётным месяцем. Мы считаем, что этот срок необходимо перенести на 30 число, поскольку за 10 дней достаточно сложно провести все процедуры, связанные с декларированием.

Соответствующее обращение, подчеркнул депутат, уже направлено в комитет Госдумы России по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. «Если оно будет поддержано, то необходимо выходить с инициативой о смещении сроков, хотя бы на полгода, чтобы подача деклараций началась с 1 июля 2012 года. Надеемся, ситуация изменится в лучшую сторону в ближайшее время», – заявил А.С.Энтин.

Напомним также, что 16 февраля 2012 года на заседании ЗС Ростовской области было принято обращение к Правительству, Государственной Думе РФ по вопросу о пересмотре размера государственной пошлины за предоставление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Как заявил А.С. Энтин в Азове, 4 апреля он намерен побывать в Государственной Думе России, в ее комитете по экономической политике – ответственном за принятие закона, связанного с оборотом алкогольной продукции. Депутат намеревается хотя бы понять позицию федерального законодателя по данной теме, чтобы, по его словам, «не будоражить депутатов донского парламента идеями, которые могут лечь под сукно».

Создалось впечатление, что предприниматели Азова ставили проблемы, которые уже сформулированы на областном уровне и поставлены перед Федерацией. В Азове оказались почему-то слабо информированы о том, что делает областная власть в их интересах. А.С.Энтин как раз и постарался восполнить этот пробел. Другая цель приезда в Азов – заручиться поддержкой бизнес-сообщества, чтобы выступать в Госдуме и от его имени. По приезду из Москвы депутат планирует доложить азовчанам о том, что удалось сделать в Госдуме. Аналогичные встречи с предпринимателями он проведет в апреле также в Волгодонске и Таганроге.
 

Ссылка на источник: №13(2553) от 06.04.2012
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх