Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
среда, 25 апреля 2012, 17:13
Статьи

В поселке Кулешовка в единственной роще спиливают деревья



Благоустройство
Деревья
село Кулешовка

"Спасти деревья от рук предпринимателей и администрации!" - с такими лозунгами накануне в Кулешовском сельском поселении Азовского района Ростовской области выступили сотни жителей. Власти решили уничтожить единственное место отдыха - дубовую рощу.

"Поселок не является собственность нашего главы Федотова! Я обратилась к губернатору, я обратилась в прокуратуру. Я зачитаю вам ответы: "В настоящее время действующим законодательством запрещено уничтожение зеленых насаждений", - говорит жительница поселка Кулешовка Алла Белова.

Алле Беловой, как и всем остальным жителям Кулешовки, небезразлична судьба дубовой рощи, ведь 30 лет назад она была высажена их собственными руками. Но даже не это главное, роща - единственное на сегодня место отдыха сельчан.

"А с детьми где мы будем гулять? У нас роща - единственное место! Летом жара будет, куда мы будем идти, в это кафе с детьми?!", - возмущаются местные жители.

Для кафе, о котором говорят жительницы, накануне местным предпринимателем было спилено 10 дубов. И это кафе, кстати, будет не единственным. Сегодня в роще одно уже есть. И оба построены напротив детского сада. На другом конце зеленого острова спиливают деревья под гаражи. Кто дал на все это разрешение? Этим вопросом задается и председатель совета микрорайона, депутат Кулешовского сельского поселения Лидия Мочуло.

"И я тоже возмущена, и депутаты, почему вот здесь в роще рубят деревья и кто дал место под гаражи?", - недоумевает председатель совета микрорайона, депутат Кулешовского сельского поселения Лидия Мочуло.

Этот вопрос обращен к главе поселения Александру Федотову. Оказалось, что разрешение давал он. А разрешение на строительство таких объектов в роще объяснил просто: "Да потому что надо людям!". Местные жители подтверждают: надо. Но не в роще же!

Но тем не менее Александр Федотов уверен, что это необходимо для благоустройства поселка. Он пообещал заасфальтировать это место, поставить лавочки и сделать освещение. Но пока что на деле только десятки спиленных деревьев. И это кстати, не единственная проблема в поселке.

"Была федеральная программа по детским площадкам - "Каждому двору - детская площадка". Где в Кулешовке хоть одна площадка? А еще у нас вечно нет горячей воды с мая и по конец октября!", - негодовуют со всех сторон местные жители.

А еще разрушенные дороги, отсутствие тротуаров и освещения. Александр Федотов все же попробовал найти решение хоть одной проблемы. Строительства нового кафе в роще не будет, заверил глава, а срубленное накануне будет восполнено.

Открытым остался вопрос с запланированными в роще гаражами. Местные жители настроены решительно "против" и готовят коллективное обращение в суд и в прокуратуру с жалобой на главу поселковой администрации Александра Федотова.
 

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 4038
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх