Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
» Архив новостей «
суббота, 28 апреля 2012, 18:00
Статьи

Борьба за Кулешовскую рощу или кто крайний



Деревья
село Кулешовка

Почти неделю жители села Кулешовка борются за спасение уникальной дубовой рощи, которая занимает несколько гектаров в самом центре поселка. Напомним, 23 апреля среди бела дня на глазах у изумленных жителей предприниматель Вартанян успел спилить три десятка абсолютно здоровых полувековых дубов, пока народ не разогнал лесорубов. На следующий день возле пеньков на улице Пролетарской собралось около 200 возмущенных человек. Глава поселковой администрации Федотов успокоить и дать вразумительный ответ жителям по поводу уничтожения рощи не смог.

И 25-26 апреля сельчане буквально атаковали сельскую администрацию. Но вместо обещанных документов на вырубку и хозяйственную деятельность люди получили откровенно хамство со стороны предпринимателей и занявших их сторону власти. В попытке успокоить людей администрация заявляла, что на месте вырубки планируется построить тренажерный зал, свадебный салон и детское кафе. Позже выяснилось, что по договору аренды, который все-таки нашли в администрации, планировалось строительство очередного магазина с забегаловкой.

Глава сельского поселения Александр Федотов пояснил: «В роще есть мусор, там никто не убирает, поэтому ее необходимо сдавать в аренду тем, кто наведет в ней порядок». Арендатор Вартанян нашел самый простой способ убрать рощу от мусора – просто спилить деревья.

«Такой подход к решению вопроса нам не подходит. Если администрация не может организовать уборку рощи, то мы сами проведем 29 апреля в 11:00 субботник, но спиливать деревья в единственном зеленом уголке нашего села, мы не позволим» - отметила жительница с. Кулешовка Ирина Олейникова, которой накануне жители доверили составление обращений и заявлений.

Жители с. Кулешовка натолкнулись на холодное равнодушие местной и районной администраций, которые вместо того, чтобы дать хоть какие-то разъяснения и прекратить уничтожение дубов, приступили к поиску организаторов митинга с целью наказания зачинщиков.

Теперь заявителя Олейникову и еще десятки человек, подписавшихся под обращением к начальнику МО МВД России «Азовский» Федорову с просьбой проверить законность действий предпринимателя и местного главы, допрашивают и пытаются сделать нарушителями порядка и закона. Такое отношение властей к происходящему не может не удивлять. Местные власти пытаются отмолчаться и заставить молчать остальных, а не прекратить беззаконие.

Теперь сельчане готовят обращения к депутатам Государственной Думы РФ, ЗС РО, в прокуратуру РО, следственный комитет РО. Главное для них отстоять родную и любимую всеми дубовую рощу, которую высаживали их родители, бабушки и дедушки.

Просмотров: 4057
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх