Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
среда, 31 октября 2012, 12:31
Статьи

Жители села Кулешовка вышли на митинг с требованием включить отопление



Отопление
село Кулешовка

В поселке Кулешовка Азовского района Ростовской области замерзают 10 тысяч человек - у каждого есть квартира, но отопительный сезон в их домах еще не начался. Подобная ситуация происходит каждый год. Однако в этот раз люди вышли на митинг.

Жительница Елена Винникова демонстрирует последствия воздействия низких температур на интерьере своего жилища - стены отсырели, плесень не выводится.

На центральной сельской площади прошел настоящий митинг - люди готовы бороться за свои права.

"Эта канитель началась 15 октября, никакого отопления нет. Мы словно герои комедии "Горе от ума", - рассказывает жительница села Надежда Козловская.

"Я, например, из-за этого заболела. В доме невозможно находиться - в туалет и в ванную комнату вообще не зайдешь. Может, в ноябре и будет 18 градусов тепла, так что топить не надо?", - задается риторическим вопросом другая жительница села Вера Головань.

Кругом жители твердят, о том, что болеют дети, пожилые. Однако власти обвиняют в этом самих жителей - вроде бы они не платят.

"Обвиняют во всем жителей. Говорят, что не платят. Да быть этого не может", - сокрушается жительница села Алла Семеновская.

Как выяснилось, это проблема целого микрорайона многоэтажной застройки. Там проживают около 10 тысяч жителей - большая часть Кулешовки. Там же находится школа и два детских сада. Последние, кстати, детей сейчас не принимают - в помещении недостаточно тепло.

Их должна обогревать котельная азовского комбината детского питания. Вовремя, по словам кулешовцев, этого не происходит никогда. Директор местного предприятия ЖКХ объясняет - предприятие переживает не лучшие времена, давать тепло в долг оно не может. Были трудности с оплатой за энергоносители, но вроде бы они уладились.

"По газу уже вопрос решен капитально. Сейчас думаем о снятии пломб с электроэнергии. Я думаю, совсем скоро котельная начнет работу - приказ нам уже предоставила администрация сельского поселения. Давайте посмотрим на погоду - на улице 22 градуса тепла. И за последнее время еще не было 8 градусов в течение 5 дней. Ну, ясно, что в садиках, школах прохладно. Даже скажем, сыро. Однако, думаю, беспокоится не о чем, все будет нормально", - заверил директор УМП ЖКХ кулешовского сельского поселения Игорь Лубенченко.

Рассказ коммунальщика действует умиротворяюще. Единственное, что вызывает тревогу после встречи с директором ЖКХ, это реакция кулешовцев. Если они организовали такую акцию, когда на улице 20 градусов выше нуля, то что будет в мороз. По прогнозам синоптиков, похолодание в регионе начинается 31 октября.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 4117
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх