Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 16 ноября 2012, 18:42
Статьи

Жители ростовского села на митинге требовали сохранить роддом



Митинг
Роддом
село Самарское

Около 60 человек, по данным полиции, в пятницу приняли участие в митинге против закрытия роддома в селе Самарское Ростовской области, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД региона.

По его словам, акция была согласована местными властями и длилась около двух часов вместо заявленного часа и завершилась около 17.20 мск. Митинг прошел спокойно, без конфликтов. Правопорядок обеспечивали 20 сотрудников полиции и пять казаков.

Организаторами выступило областное отделение партии "Справедливая Россия". По оценкам одного из организаторов Сергея Косинова, в мероприятии приняло участие около 150 человек. По его словам, целью митинга было показать несогласие с решением муниципальных властей закрыть роддом.

"В этом году родилось 300 человек, а если в следующем родится 1,5 тысячи, опять роддом открывать?" — сказал Косинов РИА Новости.

Как пояснил агентству заместитель министра здравоохранения области Сергея Шлыка, роддом в своем нынешнем виде не соответствует современным требованиям к таким учреждениям.

"У нас в Ростовской области это родильный дом самый маленький. По разным оценкам, в этом роддоме в год проходит иногда даже меньше 300 родов в год. Это говорит о том, что роды не каждый день. Сейчас там работают один гинеколог и неонатолог, который работает на полставки по совместительству. Такими силами обеспечить круглосуточную работу роддома невозможно даже организационно. В роддоме должны быть специалисты, которые в любую секунду могут оказать помощь и матери и ребенку", — сказал Шлык.

Он добавил, что область перешла на новые критерии живорождения, согласно которым можно выходить детей, рожденных с массой от полкилограмма.

"Каждая женщина и каждый ребенок — это достояние. Мы серьезно занимаемся младенческой и материнской смертностью. А для того, чтобы серьезно заниматься этими вопросами, надо концентрировать силы. Можно закупить оборудование, но где взять людей, которые на нем смогут работать?" — сказал замминистра.

Он добавил, что рядом с Самарским сельским поселением находятся три крупных города: Ростов-на-Дону (около 40 километров), Азов (около 35 километров) и Батайск (около 25 километров), где есть современные родильные дома.

По словам заместителя главврача центральной районной больницы Азовского района (самарская районная больница входит в ее структуру) Натальи Коржовой, родильное отделение перестанет работать 1 января 2013 года.

"Роды приниматься в больнице больше не будут, но помощь беременным будет оказываться в полном объеме, как она и существовала. Отделение патологии беременных продолжает речь идет только о закрытии десяти коек акушерского отделения, которые будут перепрофилированы в другие подразделения. То есть коечная мощь будет сохранена в районной больнице и будет работать. Женщины будут лежать на базе гинекологического отделения", — сказала Коржова.

Ссылка на источник: РИА «Новости»
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх