Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 14 января 2013, 16:30
Статьи

В Азове предпринимателя «заказали» из-за кредита в 400 тысяч рублей



село Займо-Обрыв

В Азове разбираются в загадочном покушении на местного председателя кредитно-потребительского кооператива. В минувшие выходные по подозрению в преступлении задержали 40-летнего начальника строительной бригады из села Заимо-Обрыв, который, как считают, был «заказчиком». А вскоре за решеткой оказался и непосредственно исполнитель - 35-летний подчиненный. Следователи пока еще сами не разобрались в причинах и обстоятельствах случившегося, показания подозреваемых разнятся, но примерно произошло следующее.

Председатель кооператива якобы дал знакомому строителю из села Заимо-Обрыв кредит на 400 тысяч рублей, который в обычном банке ему никогда не получить даже с поручителями, ведь он работал неофициально. Но не просто так. Они договорились, что часть денег тот вернет коммерсанту в качестве «благодарности». Через некоторое время до него «дошло», что по документам он должен полную сумму, да и сотрудники кооператива требуют проценты за весь долг. Он несколько раз пытался встретиться с председателем, требовал снизить по бумагам сумму, но это ни к чему не привело. Он был взбешен обманом настолько, что решил мстить. Как-то в разговоре со своим знакомым предложил тому простить долг в 60 тысяч рублей, а также сверху «положить» 30 тысяч, если тот «попугает» коммерсанта. Даже предложил свой обрез в качестве оружия. Они решили действовать в новогодние праздники, когда сотрудники кооператива будут находиться дома.

- Председателя выманили на работу в Рождество под благовидным предлогом - якобы человек хочет посмотреть квартиру, это его не удивило, потому что он занимается и сделками с недвижимостью, - рассказали в правоохранительных органах. - Когда он зашел в помещение, то «клиент» неожиданно вытащил обрез и выстрелил в потерпевшего. Бизнесмен, имеющий опыт работы в силовых структурах, сориентировался и увернулся, а затем спрятался за дверью своего кабинета. Когда раздался второй выстрел, раненый мужчина уже заперся и стал вызывать полицию.

Поняв, что нападение сорвалось, исполнитель сбежал, а обрез отдал заказчику. Последний настолько был уверен в своей безнаказанности, что даже не побеспокоился спрятать улику, просто оставил оружие в машине, где его и нашли сотрудники полиции. Эта версия случившегося немного разнится с мнением самого раненого предпринимателя. Он считает, что ему мстят бывшие партнеры. Следователи намерены проверить все точки зрения, а пока возбуждены уголовные дела по фактам покушения на убийство и незаконного хранения оружия.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх