Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
пятница, 1 февраля 2013, 09:55
Статьи

Несколько поселков Ростовской области после непогоды почти неделю живут без света



Непогода
ОАО "МРСК"
село Семибалки

Некоторые хутора и поселки Азовского района Ростовской области после ледяного дождя, накрывшего Дон в конце прошлой недели, до сих пор остаются без света. Тогда было обесточено 74 населенных пункта в 10 районах области. В большинстве домов свет уже есть, но восстановление энергоснабжения продолжается.

Для жительницы Азовского района Нины Авдеевой и ее односельчан ужин при свечах не романтика, а вынужденная необходимость. Так вот, по старинке, долгие зимние вечера они коротают уже почти неделю. После обрыва высоковольтных проводов электропередач они живут без света и практически без связи - негде зарядить севшие мобильные телефоны.

У людей в неработающих холодильниках пропали продукты - на улице температура повысилась, и скоропортящуюся еду за окошком не спасешь. Благо отопление печное, говорит Нина Авдеева, от капризов погоды не зависит. На вопрос - что делать - люди, ставшие заложниками непогоды и бытовых трудностей, ответ нашли. А вот с вопросом - кто виноват - сложнее. Спрашивать готовы и с главы поселения, и с главы района. Почему спустя почти неделю перемены к лучшему, что называется, не светят? Правда, до поселковой администрации с этим вопросом съемочная группа "Дон-ТР" так и не добралась. С главой поселения встретились "в поле" - вместе с бригадой электриков.

"На данный момент на территории сельского поселения работают четыре бригады электриков. Ситуация, конечно, сложная, очень много порывов. Но я хочу сказать, что к ремонтным работам приступили сразу же после поступления информации о порывах. То есть работы ведутся с выходных", - подчеркнула глава Семибалковского сельского поселения Валентина Денисова.

Сегодня работы по восстановлению электросетей ведутся по всему пострадавшему от стихии побережью - говорят энергетики. И заверяют: до восстановления бесперебойного электроснабжения остаются считанные часы.

"У нас под контролем находятся девять населенных пунктов. Самый "тяжелый" по ситуации - это поселок Семибалки Азовского района", - пояснил заместитель генерального директора, директор филиала ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" Николай Федоров.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2251
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх