Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 5 февраля 2013, 12:35
Статьи

Газификацию на Дону тормозят долги управляющих компаний и «забывчивость» населения



Василий Голубев
Газ
Газификация

Фото: Алексей СнеговПланов у «Газпрома» и региональных властей огромное множество: строительство и детских площадок, и физкультурно-оздоровительных комплексов - однако их реализации ставят палки в колеса.

Совсем недавно в Ростовской области «голубое топливо» пришло в последний не газифицированный до тех пор район региона - Заветинский. В последние дни прошлого года газ поступил в дома сел Заветное и Киселевка. Газораспределительная станция «Кануково», от которой подается топливо в дома селян, расположена в восьмидесяти километрах - в Калмыкии. И построил ее «Газпром», который намерен и дальше динамично развивать программу газификации в Ростовской области. Между тем стало известно, что на пути этих планов встает немало острых проблем. О некоторых из них, в частности, говорил на заседании Совета муниципальных образований Ростовской области губернатор Василий Голубев.

- Главы поселений обосновывают мне необходимость проведения газа в их населенные пункты, рассказывая о том, сколько живет там людей, сколько домовладений, - заметил глава региона. - Говорю: «Да, включаем вас (в программу)». Но проходит год, и из пятисот заявленных домов только двадцать подключились. И как рассчитывать на такую перспективу, как убеждать руководство того же «Газпрома» в том, что нам это действительно нужно? Нельзя жить одним днем, надо просчитывать наперед.

- Да, очень многое зависит от активности местных властей и их желания помогать жителям в вопросах подключения, - согласен замдиректора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. - Но иногда, к сожалению, эти  заботы перекладываются на плечи людей. Есть задачи, которые, вне сомнения, следует решать как можно быстрее, однако они требуют значительных вложений, которые напрямую зависят от того, как идет процесс оплаты за поставленный газ со стороны абонентов.

А таковых, как известно, три категории. Первая - это население. Здесь прежде всего встает вопрос дисциплинированности. По информации «Газпрома», порядка 22 процентов частников передают сведения о потребленном ими газе несвоевременно: «забывают» и «балуются». То есть лукавят, иными словами, и откровенно воруют. Не понимая при этом, что незамеченным это не пройдет, поскольку есть умная техника, которая легко способна подсчитать, сколько потрачено и какую сумму человек должен. Нередко возникают проблемы с владельцами личных подсобных хозяйств, устанавливающих на своих участках отапливаемые теплицы: они пользуются лишь одним счетчиком, полагая, что его «хватит» на все потребляемое «голубое топливо», а это не так, поскольку расход идет больше, нежели тот, на который рассчитаны приборы учета. Впрочем, все меняется.

- Да, мы не вправе отключить дом во время отопительного сезона, но потом это все равно произойдет, - говорит Владимир Ревенко. - А подключиться вновь будет сложно и потребует полного погашения долга. В прошлом году, например, отключенных оказалось свыше десяти тысяч. Но мы идем навстречу людям, стараемся упростить все процедуры. К примеру, в нашем абонентском центре сейчас появились новые счетчики, которые имеют GSM-модуль и  автоматически передают показания в расчетный центр. Человек просто получает квитанцию для оплаты - ему не нужно что-то вписывать и тем более вычислять. Имеются и устройства, нацеленные на повышение безопасности, - специальные датчики способны самостоятельно отслеживать уровень загазованности, отключать при превышении порога подачу топлива и вызывать аварийную службу.

Еще одна проблемная категория абонентов - это предприятия. Впрочем, с ними все просто: не заплатил - отключили. А вот с такими абонентами «Газпрома», как котельные, выполняющие большую социальную роль, все гораздо сложнее. Их нельзя отключить, пока не завершится отопительный сезон. Этим пользуются некоторые руководители управляющих компаний, которые осознанно допускают появление задолженности. В результате население сидит без горячей воды летом.

- Так, например, происходит в Азове, - продолжает Владимир Ревенко. -  Начинаешь разбираться, выясняется, что деньги должны были заплатить в декабре, а делают это почему-то в марте. Страдает народ. В Новочеркасске и Таганроге управляющие компании, похоже, умышленно создают задолженность - банально недоплачивают теплоснабжащим организациям.В «Газпроме» считают, что подобные «нюансы» с оплатой очень сильно вредят планам, намеченным в газификации Ростовской области. И требуются очень жесткие и, как говорят, «непопулярные» меры, чтобы пресекать эти проявления на корню.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх