Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 12 февраля 2013, 11:19
Люди Азова

Любовь в большом хуторе



село Кагальник

Фото из личного архиваЕщё два года назад Виктория и Алексей Шульга вместе с двумя детьми жили в большой двухэтажной квартире в центре Ростова. В семье появился ещё один ребёнок, родившийся в Таиланде, на острове Самуи, а вместо ростовской квартиры - домик в деревне. Им хорошо вдали от города, ведь их согревает любовь.

Супругам Шульга обоим по 34 года. Оба окончили университет. Кстати, познакомились при подготовке к вступительным экзаменам. Тогда им было всего по семнадцать.

- Поступив в университет, стали встречаться, но в 18 уже расстались, - вспоминает Вика. - В общем, разругались, казалось, на всю жизнь. Со временем ссора забылась, но, кроме «привет - пока» и «как жизнь - нормально» ничего у нас не было. И лишь спустя пару лет снова вернулась любовь, кажется, на всю жизнь. Мы вместе уже 14 лет, у нас трое детей, и нам по-прежнему не бывает скучно вместе!

«Не хотим жить в большом городе»

- Вика, многие стремятся в большой город. А вы из него сбежали в село.

- Нас до сих пор многие не понимают. Кто-то пожимает плечами: мол, чудаки. Кто-то думает, что мы от чего-то сбежали. А мы не то чтобы сбежали... Просто, пожив в Таиланде, на острове Самуи, не могли представить, что вернёмся в загазованный город, с пробками на дорогах... Работа позволяет нам находиться в любом месте. Муж - веб-разработчик, я переводчик и блогер. И когда родители предложили пожить в их доме в Кагальнике, мы были рады. А они переехали в Азов. Не пришлось продавать своё жильё, покупать новое.

- Какие блага вы оставили в Ростове и какие приобрели в селе?

- В Ростове у нас двухэтажная квартира в самом центре, рядом садик, гимназия, где училась старшая дочь. А здесь 10 соток земли, отличный воздух и никаких пробок. Дети гуляют в любое время дня на природе. Рядом отличная рыбалка, до Азовского моря 15 минут на машине. Столько же до школы (дети ходят в школу в Азове). У нас в доме все удобства, отличный Интернет. А когда нам нужно, мы ездим на машине в Ростов.

- Чем городские жители могут заниматься в деревне?

- Наш образ жизни несильно изменился. Мы пользуемся всеми благами цивилизации, работаем за компьютерами. Нельзя сказать, что радикально изменили род занятий. Но и не скажешь, что у нас городской образ жизни. У нас тут много фруктовых деревьев, даже подрастает молодой лесок из сосен и елей. Есть огород и небольшое хозяйство, куры, утки. Родители помогают. Лето они проводят здесь и занимаются огородом. А у старших детей (8 и 11 лет) тоже есть свой огородик, за которым они следят. А ещё собака и кот.

Ссылка на источник: АиФ Ростов-на-Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх