Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
вторник, 5 марта 2013, 09:43
Статьи

Ростовский глава МВД Андрей Ларионов выступил с докладом о правопорядке на Дону



Андрей Ларионов
Казаки
Милиция
Несовершеннолетние

В правительстве Ростовской области 4 марта прошло совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Впервые в роли докладчика выступил новый глава донских полицейских Андрей Ларионов. Критической риторики было много - система "Безопасный город" не работает, "мертвые души" в комиссиях по делам несовершеннолетних, общественные дружины только на бумаге.

Роста преступности в Ростовской области в 2012 году не было - если верить полицейской статистике, произошло даже снижение на 7 процентов. Но это только если верить. Сам глава МВД признает: тяжкие преступления у нас учитываются, чего не скажешь о не тяжких.

"Мы с прокуратурой разбираемся по фактам обоснованности выставления учетных документов и преступлений, не поставленных на учет", - уверил начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Преступления в общественных местах, детская преступность, коррупция, пьянство, аварии на дорогах, административные правонарушения. Вот о чем говорится в докладе и вызывает тревогу областного МВД. Преступность становится публичной и все чаще не трезвой - больше зафиксировано преступлений в общественных местах и в пьяном виде. Здесь бы сказать - а где же система "Безопасный город"? А не работает она пока в той мере, в которой должна, признается глава донского МВД. В Таганроге, приводит пример Андрей Ларионов, много камер, но они не замкнуты в единую систему. В Волгодонске и камер мало, и не работают они.

"До начала 2013 года не наблюдается изменений в Новочеркасске, Шахтах, Азове. Работа ограничивается лишь заверением руководителей о том, что они все сделают. Со своей стороны письма главам администраций по этому поводу я уже направил", - подчеркнул начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Ну, а что же добровольные дружины? Работают только на бумаге. По словам Андрея Ларионова, проверка муниципалитетов показала, что в дружинах состоят по 130 -150 человек. А реально выходят на улицы 3 - 4. К казакам при этом претензий нет.

Далее. Детская преступность выросла в 15 муниципальных образованиях. И то, что трудные дети продолжают бежать из семей и госучреждений говорит о плохой профилактической работе. Опять проверка и опять - "мертвые души". В 11 муниципальных образованиях комиссии по делам несовершеннолетних состояли только из ответсекретарей.

"Я уверен, что имеются ресурсы по профилактической работе - это индивидуальное шефство со стороны значимых людей области над каждым подростком, состоящем на учете. Уже сегодня на заседании губернатор поставил задачу по конкретным территориям", - подчеркнул начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

В завершение совещания уже глава области дал поручение - в городах и районах усилить контроль уличной преступности, а на юго-востоке области особое внимание обратить на профилактику экстремизма и межнациональной розни.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3835
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх