Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
понедельник, 18 марта 2013, 15:25
Статьи

Сельчане не платят за газ



Валерий Бевзюк
Газ

В Ростовской области по прежнему растут неуплаты за потребленный газ, Не стало исключением и Приазовье. На 1 марта 2013 года сумма долга составляет 9 миллионов 175 тысяч рублей.

Причем меньше сумма не становится, а наоборот – с каждым месяцем растет. Это связано с тем, что у большинства селян нет приборов учета, а по нормативам сумма оплаты слишком велика. Вывод прост ставить счетчик. Однако, население не спешит, а проблему решает не платя за используемые ресурсы.

Таким образом, в ряде населенных пунктов сложилась далеко не радужная статистика. На 1 марта 2013 года положительная динамика лишь у Калиновского, Круглянского, Маргаритовского сельских поселений. Отсутствует долг у Рогожкинского. Задолженность имеется у Задонского, Кагальницкого, Пешковского и ряда других сел. Лидерами считаются Елизаветинское, Обильнинское и Кулешевское поселения.

В помощь погашения долга за газ глава Азовского района Валерий Бевзюк выделил 5 миллионов рублей Кулешевскому сельскому поселению. Однако несмотря на это долг не погашен. Глава Кулешовского сельского поселения, Ирина Олейник, на совещании отсутствовала.

Меры по погашению задолженностей за потребленные ресурсы предпринимают не только руководители администрации, но и представители «Газпрома», которые уже подали несколько исков на рассмотрение в суд. В ближайшее время будет получены решения суда, после чего приставы приступят к описи имущества, а специалисты газовой службы к отключению абонентов. Так же представитель участка Азовского района «Газпрома» Наталья Бембинова обратилась к главам сельских поселений с просьбой о предоставлении списков умерших должников. Это поможет взыскать долг с наследников. Актуальными остаются и долги неблагополучных и малоимущих семей, в этом случае необходимо уточнить списки и добиться субсидий для этой категории граждан.

Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 3066
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх