Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 19 марта 2013, 12:21
Статьи

Полицейские обнаружили перевалочную базу с поддельным алкоголем



Контрафакт
Милиция
село Самарское

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» совместно с коллегами из Самарского отделения полиции изъяли у жителя города Владикавказа более 2,5 тонн фальсифицированной спиртосодержащей продукции, которые он хранил в хозпостройках в арендованном домовладении.

Самый ценный контрафактный алкоголь подозреваемый прятал в тайнике, замаскированном в полу старого «Фольксвагена».
Как стало известно сотрудникам Самарского отделения полиции, уроженец Республики Северной Осетии-Алании специально арендовал большой участок с домом и хозяйственными постройками на окраине хутора Степнянский Азовского района подальше от любопытных глаз. Там он организовал перевалочную базу алкогольной продукции, которую вёз с родины.

Полицейские дождались, когда подозреваемый вернётся на самодельную базу с очередным грузом поддельного алкоголя и совместно с оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 58-летнего подозреваемого с поличным. Правоохранители провели осмотр на месте происшествия и в автомобиле задержанного и в дворовых хозяйственных постройках обнаружили десятки ящиков с контрафактным спиртным.

Во дворе домовладения внимание сотрудников полиции привлёк старый «Фольксваген». На первый взгляд, обыкновенная машина, однако, если приподнять полы в салоне, то становилась видна большая ниша. Там подозреваемый сделал тайник и прятал в нём контрафактный алкоголь. С места происшествия оперативники изымали бутылки как со спиртным неизвестных марок, так и с лейблами мировых брендов, таких как Хеннесси, Блек Лейбл, Дербент и другие. Никаких документов на данную алкогольную продукцию подозреваемый предъявить не смог, - прокомментировал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» капитан полиции Игорь Яролян.

Полицейские изъяли у предприимчивого уроженца Северной Осетии больше 4,5 тысяч бутылок. Образцы с их содержимым уже направлены на исследование. Поскольку алкоголь заметно пах ацетоном у оперативников есть основания полагать, что данная продукция представляла опасность для жизни и здоровья жителей Ростовской области.

По результатам исследования будет принято решение о возбуждении в отношении подозреваемого уголовных дел по статьям 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) и 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака).

Просмотров: 2508
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх