Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 25 марта 2013, 18:29
Статьи

Жители затопленного хутора Задонье размещены в азовской гостинице



Затопление
МЧС
Николай Тищенко
гостиница "Солнечная"
хутор Задонье

Среди пострадавших от прихода большой воды - и жители хутора Задонье Азовского района Ростовской области. Этот населенный пункт находится на острове и спасатели столкнулись с трудностями. Тем, кому пришлось покинуть свои дома, предоставили временное жилье, а тем, кто остался - доставляют гуманитарную помощь.

Вечером 24 марта Нину Николаевну эвакуировали из хутора Задонье, который в числе других населенных пунктов оказался в зоне затопления. Сегодня о том, что случилось, она рассказывает родственникам по телефону.

"Вода как пошла. По колено. Я перепугалась. МЧС-ники - молодцы ребята - меня сразу приехали, забрали. Уже у меня в доме была по колено вода", - говорит пострадавшая от потопа жительница хутора Задонье Нина Матроснина.

В хуторе разрушен магазин и люди лишены возможности покупать продукты. Поэтому сотрудники управления ГО ЧС Азова организовали доставку гуманитарной помощи на катерах. Тем более, что большинство жителей отказались покидать свои хозяйства.

"Утром 25 марта вода упала где-то на метр. В 9 часов спасателями отправили туда хлеб - задонцы попросили, квартальный позвонил, сказал, что нужен хлеб. И провели разведку по улицам", - говорит начальник управления по делам ГО и ЧС города Азова Николай Тищенко.

Уровень воды уменьшился, но свободно передвигаться по улицам хутора пока невозможно. Паводок затронул и некоторые улицы Азова, которые находятся недалеко от береговой линии. Всех эвакуированных разместили в гостинице "Солнечная".

"Мы являемся пунктом временного пребывания. В данный момент у нас проживают 10 человек - 6 задонцев и 4 с улицы Украинской Азова, ее тоже затопило", - говорит директор гостиницы "Солнечная" Ирина Прилип.

Сейчас все пострадавшие размещены в номерах, обеспечены горячим питанием. Но все же надеются в скором времени вернуться в свои дома.

Просмотров: 2863
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх