Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 25 марта 2013, 18:01
Статьи

Материальный ущерб от стихии превысил 300 миллионов рублей



Затопление
МЧС
Южный научный центр РАН

Ростовская область приходит в себя после удара стихии. Большая вода отступает и жители подтопленных населенных пунктов возвращаются в свои дома. Однако введенный 24 марта в трех районах режим ЧС пока не отменен. В пострадавшие хутора подвозят воду, подключают дома к электроснабжению и подсчитывают сумму ущерба.

Специалисты МЧС с воздуха начали подсчитывать примерные масштабы последствий паводка на земле. Уже известно, что из-за большой воды более 20 населенных пунктов попали в зону ЧС, шесть хуторов и сел полностью затоплены. Больше всех пострадал Азовский район. Подтопило и Неклиновский, и Мясниковский районы. Более 300 человек пришлось эвакуировать. Большая часть жителей затопленных территорий - пенсионеры, которые самостоятельно выбраться из затопленных домов не смогли.

Эвакуированных доставляли в гостиницы. Затопленными оказались не только частные дома, но и социальные объекты. Больница, две школы, три дома культуры. Помимо этого водой накрыло важные дорожные мостовые переходы и дороги. Причиной наводнения стали так называемые "нагонные явления". Это когда сильный ветер буквально сдувает из рек и морей воду. Сейчас ситуация стабилизировалась. Вода постепенно уходит.

"Вода спадает, но не так быстро, как хотелось бы. Продолжает дуть сильный ветер. В некоторых районах продолжают работать наши пожарные службы по откачке. Работа ведется по обеспечению жизнедеятельности", - говорит заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Сергей Булавин.

У большинства местных жителей до разгула стихии были свои подсобные хозяйства. Все утонуло под водой, погибли домашние животные и будущий урожай. Материальный ущерб от ЧС уже превысил 300 миллионов рублей.

А вот ученым Южного научного центра российской Академии наук вряд ли удастся подсчитать ущерб, ведь он не только материальный. Под угрозой - научные разработки. Под воду ушли лаборатории, в которых исследовали флору и фауну Азовского моря.

Подобная ситуация в этих населенных пунктах Азовского района была в начале 90-х. Тогда были человеческие жертвы. В этот раз их удалось избежать. Но в пострадавших районах до сих пор работает усиленная группировка МЧС. В ближайшие дни будет решен вопрос о компенсациях. До возвращения хозяев домой охранять здания от мародеров будут полицейские.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3004
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх