Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 26 марта 2013, 17:35
Статьи

От 50 до 100 тысяч рублей будет выделено на каждое пострадавшее домовладение



Василий Голубев
Затопление
хутор Обуховка
хутор Рогожкино

Пострадавшие от паводка жители Ростовской области получат по 5 тысяч рублей на человека и от 50 до 100 тысяч рублей на домовладение. Об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 26 марта, во время объезда территорий Азовского района, наиболее пострадавших от паводка.

В хуторах Обуховка и Рогожкино донской глава ознакомился с ходом восстановительных работ, пообщался с населением, побывал в средней школе, которая также пострадала от водной стихии.

Общая сумма ущерба по Ростовской области оценивается почти в 405 млн рублей, сообщил губернатор и пообещал, что столько же будет направлено на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Из областного бюджета на эти цели выделят 200 млн рублей. Такой же размер помощи ожидается из федерального бюджета.

Василий Голубев пообещал выделить средства на совершенствование системы оповещения населения: «С природой не поспоришь, но сформировать эффективную систему оповещения – в наших силах».

Многие дороги в Азовском районе не оборудованы системами пропуска воды. Губернатор отметил, что в ближайшее время будет проведена экспертиза и принято соответствующее решение.

В целом по области ситуация после разлива рек стабилизировалась. Из 2,3 тысячи домовладений с населением более 5 тысяч человек в 21 населенном пункте, которые находятся в паводковой зоне, остаются частично подтопленными 50 домовладений. Электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение восстановлено во всех населённых пунктах, за исключением нескольких хуторов Азовского района.

Во время встречи с губернатором жители пострадавших хуторов рассказывали не только о проблемах ЧС, но и обращались с самыми разными вопросами: о работе транспорта, газификации территорий, состояния социальных объектов. По всем обращениям были даны поручения. В частности, Василий Голубев принял решение выделить 5 млн рублей на газификацию средней школы в хуторе Рогожкино и пообещал рассмотреть возможность строительства новой школы в Обуховке.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх