Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 26 марта 2013, 12:42
Новости Азова

Пострадавшим от паводка могу выплатить от 5 до 50 тысяч рублей



Василий Голубев
Затопление

В сельских поселениях южных районов Ростовской области, пострадавших от подтопления 24 марта, продолжаются подворовые обходы с целью обследования причинённого ущерба.

Людей волнуют суммы, которые будут выплачены им на руки в качестве материальной помощи. Выплатить единовременную помощь пообещал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По предварительным данным сумма ущерба составила 405 млн рублей, из них половину может предоставить федеральный бюджет.

В сельских администрациях пока не называют конкретные суммы, которые могут быть выплачены людям на руки. Не говорят также, будут ли учитываться потери и повреждения, понесённые подсобными хозяйствами населения - если испорчен корм, или пострадали животные, птица...

- Наша задача сейчас правильно оформить документы, вписать в них все повреждения, которые есть, будь то летние кухни, сараи, даже уличные туалеты, а решение о компенсации ущерба принимать будут областные власти, - сказал глава Обильненского сельского поселения Андрей Шмидт.

- Мы составляем акты в соответствии с инструкцией управления социальной защиты, - добавила замглавы Кагалинцкого сельского поселения Надежда Филипенко.

В управлении социальной защиты населения Азовского района замруководителя также сослалась на то, что не знает, какие суммы будут выплачиваться населению и какой ущерб будет учтён. Губернатор сказал, что это будет единовременная выплата. В Ростовской области действует Постановление Правительства РО №34 от 20.01.2012, которое предусматривает оказание единовременной материальной помощи в случае ЧС до 5 тысяч рублей на одного человека и до 25 тысяч рублей на семью, в случае утраты имущества первой необходимости выплачивается до 50 тысяч рублей. За полностью утраченное имущество - до 100 тысяч рублей. Но полностью утраченного имущества в пострадавших районах нет. Однако не исключено, что губернатор примет решение об увеличении размера выплат в случае, если ущерб будет подтверждён документально.

По состоянию на 9:30 утра в Ростовской области подтопленными остаются около 50 домовладений.

Напомним, что 24 марта в результате подъема уровня воды на реке Дон произошло подтопление ряда населенных пунктов.
 

Ссылка на источник: Издательский дом «Крестьянин»
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх