Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 26 марта 2013, 21:00
Новости области

Жители подтопленных хуторов попросили губернатора создать систему смс-оповещения



Василий Голубев
Затопление
станица Елизаветинская
хутор Задонье
хутор Обуховка

Жители подтопленных в Ростовской области населенных пунктов попросили главу региона разработать систему смс-оповещения о чрезвычайных ситуациях. Общая сумма нанесенного паводком ущерба оценивается почти в 405 миллионов рублей, в свою очередь заявил губернатор Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта из-за подъема воды в реке Дон в зону подтопления попали 1383 домовладения и 10 социально значимых объектов, включая больницу, четыре фельдшерских пункта, две школы и три дома культуры в 21 населенном пункте региона. Спасатели эвакуировали 320 человек, однако большинство местных жителей остались в своих домах. В области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Предупреждения о возможном затоплении и угрозе жизни 24 марта не поступали, утверждают жители подтопленных в Ростовской области районов.

Титов: обследовано 1383 домовладения, ущерб подтвержден в 758 домах

По данным муниципальных служб, вода из подтопленных населенных пунктов ушла, и реки вернулись в свое русло, сообщил начальник отдела Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александр Титов.

"Тем не менее, в Азовском районе сохраняется режим ЧС. Эвакуированы 206 человек. Четыре человека находятся в ЦГБ Азовского района и в больнице станицы Кулешовка. В течение текущих суток планируется возвращение эвакуированного населения в свои дома. В городе Азов также сохраняется режим ЧС. В зоне подтопления на ул. Хутор Задонье находятся 23 домовладения, эвакуировано 46 человек, в том числе 11 детей. 32 человека размещены у родственников, 14 человек находятся в гостинице "Солнечная". Остальные жители поселка - 130 человек от эвакуации отказались по причине отсутствия угрозы затопления", - отметил Александр Титов.

По его словам, силами нарядов полиции проводится патрулирование в районах затопления.

"В районе продолжается работа 31 группы специалистов муниципальных служб по установлению ущерба и составлению списков на выплаты компенсаций. На 13.00 мск 26 марта из 2154 домовладений, попавших в зону подтопления, обследовано 1383, ущерб подтвержден в 758 домах", - говорится в сообщении отдела Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Кавказский узел
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх