Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 28 апреля 2017
Вчера, 27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 15 марта 2013, 17:00
Статьи

Норма Медведева в 0,0 промилле не сократила числа пьяных на дорогах области



ГИБДД
ДТП

Но большинство россиян настаивает на нулях

Несмотря на введение в июле 2010 года нормы в 0,0 промилле, количество ДТП, произошедших в Ростовской области по вине пьяных водителей, практически не уменьшилось. В 2010 году их было 194, в 2011 году — 170, а в 2012 — 168. Официальные данные статистики представила для donnews.ru начальник отделения пропаганды ГИБДД России по Ростовской области Галина Давыдова.

Аналогичная ситуация и на дорогах страны. Согласно статистике ГИБДД за предшествующие два года, количество пьяных за рулём практически не изменилось. Если в 2011 году сотрудники ГИБДД возбудили 423 тысячи дел, связанных с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то в 2012 году — 435 тысяч, то есть даже немного больше.

Статистика показывает, что при нормах 0,0 и 0,3 промилле ситуация идентична. Тысячи пьяных водителей, в том числе виновных в ДТП, не привлекаются к ответственности, так как «решают проблему» быстро и на месте. Наказанными же зачастую оказываются совершенно трезвые люди.

Тем временем на протяжении нескольких лет продолжаются споры о возвращении допустимой нормы в 0,3 промилле. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце февраля проводил опрос, согласно которому вернуть 0,3 промилле хотят только около 27% опрошенных, в первую очередь сами водители. Только 3% опрошенных выступают за введение более высокой нормы в 0,5 и 0,8 промилле. И 64% россиян считают, что необходимо запретить любое, даже самое минимальное содержание алкоголя в крови у водителей. Похоже, эти самые 64% не волнует, что на содержание спирта в крови могут повлиять даже квас и кефир. Так что «нетрезвым» сейчас можно объявить кого угодно.

Более того, согласно последним данным Института метрологии им. Д. И. Менделеева, нулевые критерии считаются некорректными и ненаучными. Но гаишники твёрдо стоят на своём.

Промилле нужно оставить по нулям, — коротко и ясно прокомментировал сотрудник ДПС ГИБДД Ленинского района. И тут же добавил: — Но и у человека с проблемами желудка можно найти промилле.

По словам заместителя директора Ростовского областного учебного комбината Всероссийского общества автомобилистов Валентина Хомякова, ростовские автомобилисты, конечно, ратуют за возвращение прежней нормы.

Во многих странах разрешённая норма спирта в крови даже больше 0,3 промилле, а ситуация с аварийностью такая же. Человек может принять лекарство, и у него найдут эти промилле. Даже сами производители алкометров пишут на упаковках, что у приборов есть погрешность. Например, в технических характеристиках алкотестера «203» указана относительная погрешность показаний 0,2-0,5 промилле. Как же поступать, если 0,3 промилле нашли у трезвого человека?

Пока в госструктурах бурно обсуждают десятые доли процента, граждане решили взять инициативу в свои руки. Так, некоммерческая общественная организация probok.net, созданная группой автомобилистов Москвы, разместила на улицах крупных городов России плакаты, которые призывали вернуть допустимый уровень содержания алкоголя в крови. Красочные плакаты объясняли, что после употребления, например, кефира или фруктов в человеческом организме вырабатывается природный алкоголь, причём в количестве, более чем достаточном для обнаружения алкотестером.

По словам представителя организации Максима Строкера, такая кампания помогла миллионам российских водителей осознать весь ужас и вопиющую несправедливость того, что происходит.

На сайте www.probok.net идёт открытое голосование в поддержку возвращения промилле: «В ржаном хлебе тоже есть спирт», «В стакане кефира — полграмма спирта». С этим утверждением согласились уже 49 112 человек.

В конце февраля нашумевший законопроект подвергся критике на заседании Думы, поэтому был отправлен на доработку. И теперь Верховному суду и правовому управлению администрации президента РФ предстоит решить, сколько промилле сможет показывать алкотестер.

Ссылка на источник: DonNews
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх