Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
четверг, 28 марта 2013, 18:10
Новости Азова

Пострадавшие от наводнения получили первую финансовую помощь



Василий Голубев
Затопление
хутор Рогожкино

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 27 марта подписал распоряжение № 77 о выделении из резервного фонда правительства области 19 млн рублей для оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате подъёма уровня воды в низовьях реки Дон на территории города Азова, Азовского и Неклиновского районов Ростовской области. Размер первой помощи определён в 5 тысяч рублей на одного человека, но не более 25 тысяч рублей на одну семью. Деньги уже перечислены в сельские поселения указанных районов и администрацию города Азова и до 31 марта будут выплачены пострадавшим.

В четверг селяне уже начали получать денежные средства.

Вторым этапом оказания финансовой помощи населению будет подготовка до 10 апреля 2013 года следующего распоряжения губернатора о выплатах пострадавшим гражданам за частичную утерю имущества. Для этих выплат уже проводится комиссионный осмотр пострадавшего имущества с составлением актов осмотра и приёмом заявлений от жителей на оказание финансовой помощи. Эта материальная помощь будет выплачиваться за утерю средств первой необходимости. По предварительным оценкам, для второго этапа выплат потребуется сумма не менее 60 млн рублей.

До 20 апреля запланирована подготовка обращения в Правительство России о предоставлении финансовой помощи на неотложные аварийно-восстановительные работы объектов социальной сферы, ЖКХ, промышленной и транспортной инфраструктуры.

Материальный ущерб, нанесённый наводнением, оценивается в 405 млн рублей и для оперативного восстановления объектов социальной сферы нашей области понадобится помощь федерального центра. Президент обещал оказать помощь и дать соответствующие распоряжения Правительству России.

Справка. По данным областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДПЧС) Ростовской области, 28 марта продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Азовского района. Силами спасательных служб ДПЧС в с. Обуховка спилены и убраны 10 аварийных деревьев, вывезен школьный инвентарь и оборудование, пришедшие в негодность, из сельской школы убрано 15 тонн мусора.

В х. Рогожкино проведена откачка воды из подвалов 24 домовладений, укреплена крыша среднеобразовательной школы, демонтирована аварийная мачта молниеотвода, проводится ремонт электрооборудования села. В хуторе Дугино заканчивается работа по приведению начальной школы в порядок, и косметическому ремонту. После просушки здания школьники смогут сесть за парты.

Продолжается работа комиссий по оценке ущерба.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 3068
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх