Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 28 марта 2013, 13:33
Статьи

В Ростовской области начались выплаты пострадавшим от наводнения



Вадим Артемов
Василий Голубев
Затопление
хутор Рогожкино

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение № 77 о выделении из резервного фонда правительства области 19 миллионов рублей для оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от паводка в низовьях реки Дон.


Напомним, наводнение коснулось территории города Азова, Азовского и Неклиновского районов Ростовской области.

Как рассказал "РГ" начальник отдела министерства внутренней и информационной политики области Александр Титов, размер первой помощи составляет пять тысяч рублей на одного человека, но не более 25 тысяч рублей на одну семью.

- Деньги уже перечислены в сельские поселения обоих районов и в администрацию города Азова. До 31 марта они должны быть выплачены пострадавшим, - уточнили в правительстве региона.

О механизме выплат рассказал заместитель губернатора - руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артемов. Составлены списки пострадавших, раздаточные ведомости, созданы комиссии, члены которых обойдут дома и передадут деньги жителям затопленных населенных пунктов.

Второй этап - выплаты пострадавшим гражданам за частичную утерю имущества. Этот документ будет подготовлен не позднее 10 апреля. Для этих выплат уже проводится комиссионный осмотр пострадавшего имущества с составлением актов осмотра и приемом заявлений от жителей на оказание финансовой помощи. Эта материальная помощь будет выплачиваться за утерю средств первой необходимости. По предварительным оценкам, для второго этапа выплат потребуется не менее 60 миллионов рублей.

Затем в срок до 20 апреля запланирована подготовка обращения в правительство России о предоставлении финансовой помощи на неотложные аварийно-восстановительные работы объектов социальной сферы, ЖКХ, промышленной и транспортной инфраструктуры. Как уже сообщала "РГ", общий материальный ущерб из-за наводнения оценивается в 405 миллионов рублей и для оперативного восстановления объектов социальной сферы области понадобится помощь федерального центра.

Тем временем

По данным областного департамента по чрезвычайным ситуациям Ростовской области, в эти дни продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Азовского района. Спилены и вывозятся аварийные деревья, вывезен школьный инвентарь и оборудование, пришедшие в негодность, из сельской школы хутора Обуховка убрано 15 тонн мусора. В хуторе Рогожкино проведена откачка воды из подвалов 24 домовладений, укреплена крыша школы, проводится ремонт электрооборудования села.

Ссылка на источник: Российская газета
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   23-04-2013 09:38 нина (из азов) Зарегистрированный пользователь

мы живём в селе Кагальник. нам выплат нет уже 3 недели.в администрации села говорят ждите перечислений нет. почему некоторые люди получили деньги а для остальных их нет?



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх