Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 1 апреля 2013, 12:33
Новости Азова

В хуторе Обуховка после наводнения просят построить новую школу



Затопление
МЧС
хутор Обуховка

В Ростовской области жители пострадавшей от наводнения Обуховки просят власть построить в хуторе новую школу. Занятия в прежней, откуда после большой воды вывезли тонны ила, невозможны. У детей продолжаются вынужденные каникулы. Тем временем, из пострадавших территорий к этому дню вывели основные части МЧС, в населенных пунктах остаются небольшие мобилизационные группы.

У старейшего храма Обуховки прошло необычное построение. Там собрались те, кто семь дней восстанавливал хутор после наводнения, а 24 марта спасал местное население от большой воды. Аварийно-восстановительные работы в зоне бедствия закончены.

"Подвели итоги, я слова благодарности сказал всей группировке - как спасателям, пожарным, так и группировке областной. Больше 2 тысяч человек выполняли задачи. От МЧС России здесь было более 600 человек - и спасатели, и пожарные, и спасательный центр был", - говорит начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

Теперь спасатели из разных городов Ростовской области, которые жили в пострадавших районах неделю, могут ехать к территориям постоянной дислокации. На помощь в Азовский раойн приезжали и спасатели Таганрога, и даже Шахт. На торжественном построении МЧС - без заранее согласованного сценария - собираются десятки местных жителей. Те, кого действительно спасли, кричат спасателям "спасибо".

Основные восстановительные работы выполнены. В хутора вернулось электро-, водо-, газоснабжение. Вывезены тысячи тонн мусора - его принесла стихия. При этом всю воду все равно откачать не удалось. В пострадавшем районе сильные подземные воды. Местные жители говорят, что вода в огородах будет стоять как минимум до июня.

Тем временем в пострадавших районах останутся небольшие мобильные группы, которые будут продолжать по заявкам местных жителей откачивать воду в домах. Спасатели выполнили свою работу. Теперь важно, чтобы ее выполнили власти.

С 1 апреля должны начаться занятия у школьников, в том числе и в подтопленных районах. Но в хуторе Обуховка школу затопило полностью - мебель, учебники - все ушло под воду. Предполагается, что сейчас детей будут возить в соседний хутор Дугино. Но и там здание до сих пор не просохло. Занятия начнутся не раньше пятницы. Родители просят построить в Обуховке новую школу, так как ремонт затопленной считают нецелесообразным. Собрали уже более сотни подписей.

Здание пропитано буквально насквозь водой. Из школы вывезли 12 тонн ила. Родители переживают, что после ремонта в помещении может появиться грибок. Так что в пострадавших от паводка районах режим ЧС снят, но трудности остаются. 

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2920
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх