Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 1 апреля 2013, 14:30
Статьи

Ученики школ пострадавших от наводнения хуторов Азовского района продолжили учебный год



Василий Голубев
Затопление
станица Елизаветинская
хутор Колузаево
хутор Рогожкино

1 апреля в Азовском районе  учащиеся школ, пострадавших в результате наводнения 24 марта, сели за школьные парты. Началась четвертая учебная четверть в Рогожкинской, Елизаветинской, Колузаевской средних школах.

На неделю отложены занятия в Дугиновской начальной школе. Здесь пока  продолжается просушка помещений.  А наиболее пострадавшая от нагонной волны Обуховская школа, в которой на днях побывал донской губернатор Василий  Голубев,  закрыта на капитальный ремонт. Ее ученики сегодня добирались на занятия на школьном автобусе: до конца нынешнего учебного года дети  продолжат  обучение в Елизаветинской и Дугиновской школах.

По информации областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДПЧС), первый урок в новой четверти сегодня ученикам преподавали спасатели – те специалисты, которые всю прошедшую неделю помогали восстанавливать нормальное течение жизни в пострадавших населенных пунктах. Они рассказали детям о том, как нужно вести себя в чрезвычайной ситуации, показали простые приёмы самоспасения, обучили навыкам оказания первой помощи.

- Подобные уроки безопасности  сотрудники областного департамента регулярно проводят во всех  школах Ростовской области. Но сегодня аудитория была  не по-детски молчалива и внимательна. Пережившие вместе с родными наводнение  школьники с готовностью учились делать искусственное дыхание, бинтовали переломы  и  «реанимировали» робота-тренажера. В течение этой недели уроки безопасности пройдут во всех школах сёл и хуторов  Азовского района, пострадавших от наводнения, - сообщил заместитель директора ДПЧС Ростовской области Леонид Гладков.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх