Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 1 апреля 2013, 12:42
Статьи

Вторую очередь Новоалександровского индустриального парка начнут реализовывать в начале 2015 года



Василий Голубев
Новоалександровский индустриальный парк

Агентство инвестиционного развития Ростовской области заявило о том, что с проектом «Донэлектросталь» по созданию металлургического производства полного цикла (электросталеплавильный и прокатный комплексы), запуск которого запланирован на на конец 2014 – начало 2015 год, у индустриального парка в Новоалександровке появится версия 2.0 – начнется освоение второй очереди парка площадью около 60 га. Снятие инфраструктурных ограничений, низкая стоимость подключения к инженерным сетям привлечет сюда новых резидентов, позволит в короткие сроки запускать новые заводы и фабрики.

Напомним, меморандум о сотрудничестве с компанией-инвестором губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал на форуме в Сочи в сентябре 2012 года. В феврале 2013-го компания приобрела участок площадью 25 га в Новоалександровском индустриальном парке и совместно с региональными властями, Агентством инвестиционного развития Ростовской области, ресурсоснабжающими организациями начала проработку технических решений по подключению к железной дороге, сетям водоснабжения, канализации и прочей инфраструктуре.
Инвестиции, заявленные по проекту компании «Донэлектросталь» – 2,4 млрд рублей. Расчётный объём выпуска нелегированной стали в заготовках на будущем заводе «Донэлектросталь» - 200 тыс тонн в год плюс столько же сортового металлопроката. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на конец 2014 – начало 2015 года.
«Проект „Донэлектросталь“ интересен и ценен для нас по нескольким причинам, — отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. — Во-первых, сам завод — крупное по меркам Азовского района, передовое предприятие, 300 новых рабочих мест. Во-вторых, проект „Донэлектросталь“ станет локомотивом освоения новых территорий Новоалександровского индустриального парка. Совместно с профессиональной командой металлургов мы потратили немало времени, чтобы найти для проекта оптимальную локацию. И по интегральным показателям (география, близость к портам, логистика, стоимость подведения коммуникаций, обеспеченность трудовыми ресурсами) площадка в Новоалександровке оказалась наиболее подходящей. Удачное местоположение предприятия гарантирует компании будущее успешное развитие бизнеса»

Компания «ДонЭлектроСталь» специализируется в двух направлениях: разработка и внедрение инвестиционных проектов в сфере металлургического производства; трейдинг — предложение клиентам сырья и полуфабрикатов для металлургии, широкого ассортимента листового и сортового металлопроката строительного и промышленного назначения.
 

Ссылка на источник: Бизнес-газета
Просмотров: 2735
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх