Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
среда, 3 апреля 2013, 16:45
Статьи

Приазовье — зона рискованного земледелия



Азовский район
Валерий Бевзюк
Сельское хозяйство

Осенью 2012 года на полях Приазовья было засеяно около 85 тысяч гектар озимых культур. Из-за своевременно не выпавших осадков  около 17 тысяч гектаров посевов погибло. В зимний период времени гибели насаждений удалось избежать.

Заведующая отделом сельского хозяйства администрации Азовского района Надежда Шевченко рассказала, что на сегодняшний день не взошедших озимых нет, но есть поля, на которых посевы очень сильно изрежены. Так на площади 3 тысячи 887 гектар придется полностью пересеивать зерновые культуры яровым ячменем, кукурузой и другими зерновыми культурами.

В начале весны аграрии приступили к посевной компании и засадили около 4 тысяч гектар, но вернувшиеся заморозки вынудили прекратить полевые работы. Взошедшие в это время ячмень и кормовые травы погибли.

Тем не менее, критической ситуации нет. Большинство посевов находится в хорошем состоянии. Большие ставки делаются на высоко рентабельные культуры – нут, горох и лен, которые засаживаются фактически в каждом хозяйстве. Аграрии, чьи посевы погибли или сильно пострадали, в ближайшее время получат денежную компенсацию.

Задача которую поставил глава Азовского района Валерий Бевзюк на 2013 год – валовой сбор зерновых должен составлять не менее 350 тысяч тон. Так же Надежда Шевченко заверила, что плодовые деревья от зимних морозов  не пострадали. Теперь главное, чтобы весенние заморозки не ударили во время цветения растений. Ответила Надежда Андреевна и на актуальный на сегодняшний день вопрос: пострадало ли сельское хозяйство от недавнего подтопления. По ее словам посевы остались невредимы. В основном пострадал скот в двух сельских поселениях — Рогожкинском и Елизаветинском. По предоставленным актам – это 279 птиц, 3 лошади, 1 голова крупного рогатого скота, 219 коз и овец, а так же 20 пчелосемей. Каждый пострадавший от воды собственник занесен в специальные списки, которые будут переданы на рассмотрение губернатору Ростовской области. Людям, у которых погиб скот  выплатят компенсации.
 

Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 2905
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх