Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
Неделю назад, 17 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
пятница, 5 апреля 2013, 12:41
Статьи

По словам ученых, к паводкам на Дону нужно быть готовым всегда



Затопление
хутор Дугино
хутор Рогожкино

В донских населенных пунктах Дугино и Рогожкино, пострадавших от недавнего наводнения, 5 апреля начались занятия в школах. Первый урок провели не привычные учителя, а сотрудники МЧС, они устроили уроки безопасности.

Природные явления в таких масштабах для Ростовской области - редкость. И доказательство тому хранятся в архиве Донской публичной библиотеки. Газетные статьи свидетельствуют - мощные наводнения происходят примерно раз в 100 лет. Сценарий один и тот же - затопленные станицы, разрушенные дома, погибший скот. Если в 20 веке подтопления случались в основном из-за снега и Цимлянское водохранилище помогло эту проблему решить, то с донским ветром до сих пор ничего сделать не удается.

"У нас другой вид затоплений, когда из Азовсокго моря ветер нагоняет высокую воду, поднимается уровень воды в море и в заливе начинается затопление прибрежных территорий", - рассказывает начальник отдела по связям с общественностью Донской государственной публичной библиотеки Михаил Мун.

Как говорят ученые, паводок в Ростовской области, может повторится вновь, но вот когда именно - дат никто не называет. Решает все сама природа. Тем временем, вопрос безопасности жителей населенных пунктов, которые живут рядом с большой водой, до сих пор остается без ответа.

Тысячи людей живут по-прежнему в возможной зоне бедствия. Некоторые уезжать не хотят. Другие и рады бы, но некуда . Как показало ЧП 2013 года, система централизованного оповещения не сработала.

Наверное, нужно учитывать человеческий фактор, не до каждого была доведена информация. Чиновники утверждают, что все работало. Планируется, что в зонах риска будут следить за системой оповещения лучше, а также жителям раздадут листовки с инструкцией, как действовать в случае беды.

В Обуховке по-своему усовершенствуют систему оповещения. Здесь, как в 19 веке, вновь планируют использовать звуковые эффекты местного храма.
 

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3360
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх