Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
среда, 17 апреля 2013, 18:05
Статьи

Не вышел на субботник — плати штраф



Василий Голубев
Сергей Авдошин
Субботник
Штраф

После общегородского субботника на сайт телекомпании «Анта» поступило анонимное обращение от жителей дома, расположенного по улице Красногоровская, 35. Азовчане ссылались на объявления, расклеенные в подъездах многоэтажки. Информация заключается в том, что люди, не пришедшие на субботник, должны выплатить штраф правлению ТСЖ «Лидер».

Для того, чтобы узнать, насколько позиция домового управления законна, мы обратились за комментариями к исполняющему обязанности заместителя мэра города Сергею Авдошину.

«Основной документ, по которому живет товарищество, – это их устав, это документ, по которому живет товарищество, если уставом товарищества предусмотрены какие-то обязательства по участию в субботнике, значит товарищество может требовать это от собственников жилых помещений принимать там участие, ибо сам устав принимается общим решением собственников. Принятие каких-либо санкций штрафных, здесь вопрос как бы немножко спорный, но опять же здесь главный закон – это решение собственников товарищества», - сообщил Сергей Авдошин.

На уровне Донского региона действует специальное постановление. В апреле 2012 года по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева было подписано постановление Правительства Ростовской области № 281 от 13 апреля 2012 года. Так возник день древонасаждения, сопровождающийся уборкой прилегающих территорий. В соответствии с ним, все жители должны выходить на уборку придворовых территорий, сопровождающуюся насаждением зеленых массивов. Тем не менее, далеко не каждый человек стремится к чистоте своего двора.

Проведя опрос среди жителей дома, мы выяснили, что далеко не все согласны выходить на субботник. У одних нет времени, а для других это мероприятие и вовсе не интересно.

Есть, конечно, и те, кто с удовольствием занимается своим двором и считает, что такое отношение должно быть у всех.

С руководителем ТСЖ «Лидер» Натальей Генземаер мы тоже связались, встретиться с нашей съемочной группой она не смогла в силу посменной работы. Но разъяснила ситуацию в телефонном режиме – систему штрафов действительно решили установить на общем собрании жильцов. Эта мера должна была призвать людей к сознательности, на практике же система взысканий пока не применялась.

Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 2651
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 2   20-04-2013 01:21 Toxa (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Сегодня практически все законы принимаются так,чтобы столкнуть в междоусобице Граждан России...
Деритесь-разбирайтесь среди себе подобных, но вверх не смотрите,и вам не подотчетны...

 1   19-04-2013 14:04 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Вон на Измайлова 31/35 вообще придоимовую территорию поганая "Дом-3" вообще не убирает практически, жители деньги платят исправно.. Так теперь нахаляву за этих деятелей убирать, что ли...



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх