Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 30 апреля 2013, 17:31
Новости Азова

Дикий, дикий запад. В Азове воссоздали гражданскую войну в США



Военно-исторический клуб
коса Павло-Очаковская
село Порт-Катон

Байкеры из азовского мотоклуба Motor brothers MC решили воссоздать события гражданской войны Соединенных Штатов Америки. Театрализованное историческое шоу прошло на берегу Азовского моря и ознаменовало собой открытие летнего байк-сезона на юге страны.

Азовский мотоклуб Motor brothers MC пригласил всех желающих на традиционное открытие мото-сезона. Песчаный берег Павло-Очаковской косы Азовского моря заполнили байкеры со всей России и ближнего зарубежья. Рыцари на железных конях готовились к традиционным соревнованиям, а над сценой гордо реял флаг конфедерации. Гражданская война в США – стала главной темой шоу. Под выстрелы пушек и ржание лошадей Донской военно-исторический клуб перенес участников во времена ковбоев и индейцев. Мотоклуб из Азова не первый раз привносит в свои мероприятия историческую составляющую. В прошлом году байкшоу так же были оформлены реконструкциями от исторического клуба. Костюмированные мероприятия набирают все большую популярность в мотосообществе региона.

«Это третье мероприятие. Первое было в х. Пухляковском на базе этно-археологического комплекса «Затерянный мир». Называлось Кельтский мир. Посвящено встрече кельтской весны. Весной 2012. Второе — осенью 2012 в Порт-Катоне(Азовский район). Называлось Битва народов и посвящалась европейскому средневековью», - пояснил  Игорь Zz-top, организатор шоу.

Тема войны южных и северных штатов Америки выбрана не случайно. Среди байкерского сообщества считается, что флаг конфедерации – это символ несогласия, символ свободы. Подобно западным мотто-братьям азовские байкеры поддержали тему «Дикого запада». Возле сцены была сооружена виселица, по периметру расставлены пушки, а вдоль береговой линии гордо рассекали на лошадях мужчины в форме офицеров конфедерации. Несколько постановок с настоящей стрельбой и драками представили участники военно-исторического клуба. Охрану мероприятия обеспечивали казаки, которые в толпе костюмированных индейцев, танцовщиц варьете и мексиканских музыкантов выделялись своей традиционной формой.
Игорь Zz-top: «Казаки осуществляли и охрану и участвовали в реконструкциях. Им это интересно. Мы с ними всегда сотрудничали и сотрудничаем. А что им до тематики? Это наше мероприятие-какую тему хотим, такую и выбираем.»

Военно-исторический клуб был организован на базе Донского военно-исторического музея. Свои услуги по проведению реконструкций члены клуба предлагают создателям кино и организаторам массовых мероприятий. На счету клуба военно-исторический фестиваль «Азовское осадное сидение», реконструкция войны в Афганистане. Впервые на байкшоу любители истории вышли в костюмах ковбоев и индейцев. «В постановке участвовало 20 человек – солдаты конфедерации, индейцы, ковбои. Тему мы сами выбрали, из имеющихся возможностей. Показали ограбление бандитами, перестрелку», -  Иван Стреляев, директор Донского Военно Исторического музея

 

 

Ссылка на источник: Smart News
Просмотров: 3321
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх