Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 3 июня 2013, 17:00
Статьи

Гостей ЧМ-2018 удивят «казачьей подковой»



Василий Голубев
Казаки
Туризм

К 2018 году в Ростовской области должно появиться собственное «золотое кольцо», которое не стыдно будет показать многочисленным гостям ЧМ-2018. Поручение сформировать не только туристический кластер, но и соответствующую инфраструктуру дал губернатор Василий Голубев. Причем по ряду достопримечательностей «туристический пакет» должен быть сформирован уже к 2015 году. Чем Ростовская область сможет поразить заморских гостей, губернатор рассказал 161.ru.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года приведут в Ростовскую область тысячи гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Вполне возможно, что какая-то часть гостей не ограничится присутствием на матчах, но захочет ознакомиться с достопримечательностями. На онлайн-конференции, которая прошла в редакции 161.ru на днях, губернатору Дона адресовали вопрос о том, что регион сможет показать гостям, кроме Старочеркасска, Азова и Таганрога. Может быть, региону стоит сформировать свой туристический кластер, донское «Золотое Кольцо», интересовался автор вопроса.

«Казачью подкову», – с ходу предложил свой вариант губернатор. Василий Голубев согласился: туризм в Ростовской области – поле непаханое, однако потенциал все же очень хороший.

«Я не соглашусь, что у нас нечего показывать. Соглашусь, что коммуникации не очень хорошие, возможности остановиться в нормальных условиях, даже не в шикарных, не всегда есть, – заявил гость 161.ru, добавляя, что организационные вопросы также накладывают негативный отпечаток на туристическую привлекательность. – Одно простое сравнение: в Старочеркасске уже два года подряд проводим Масленицу. Количество посетивших станицу увеличилось в полтора раза, притом что качество организации на «троечку». Это означает, что небольшая прибавка, немножечко организации, немного рекламы – и люди уже отреагировали. Люди должны просто понимать, что происходит в Старочеркасске, Азове».

К уже «раскрученным» направлениям вполне могут добавиться новые. Особо губернатор остановился на Маныче – месте, которое придется по душе любителям рыбалки и уединенного отдыха на природе. Правда, в «подвешенном» состоянии остается пока территория бывшей игровой зоны на Азовском побережье. Региональные власти обсуждали вопрос создания здесь детской рекреационной зоны, однако любой вариант развития территории потребует солидных финансов, которые есть только у федерации.

«Тут нужно расставить приоритеты: начинать новое – это важно, интересно, но у нас уже есть детские оздоровительные комплексы, и эти места реально нужно восстанавливать. Нужно сконцентрировать финансы на объекты, которые можно быстро вернуть в работу, а потом затевать новые. Но то, что там нужно достраивать дорогу, – это сегодня очевидно», – констатировал губернатор.

Несмотря на такие объекты, подчеркнул Василий Голубев, в целом вопрос организации досуга гостей ЧМ-2018 уже вышел за рамки обычной дискуссии.

«Сама по себе тема должна быть отработана как минимум до 2018 года, но по Старочеркасску я ставлю более жесткие задачи: некоторые результаты к 2015 году мы должны увидеть. 2018-й – это все же среднесрочная задача», – пояснил глава региона.

Напомним, в список городов, которые будут принимать ЧМ-2018 по футболу, Ростов вошел в сентябре 2012 года. На подготовку города и региона уйдут миллиарды как бюджетных средств, так и частных инвестиций. К ЧМ-2018 в Ростове планируется расширить до шести полос Ворошиловский мост, запустить метро, построить «южный хаб» и вывести на новый виток развития левобережную зону. Здесь появится спортивный комплекс на 45 000 мест. Помимо этого, в смету заложены строительство и реконструкция семи футбольных стадионов и строительство восьми тысяч гостиничных мест, именно столько не хватает региону для выполнения требований FIFA. В целом, в плане подготовки региона к приему главного футбольного первенства планеты – почти две сотни мероприятий разной направленности.
 

Ссылка на источник: 161.ru
Просмотров: 3622
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх