Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
Неделю назад, 17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 21 июня 2013, 15:00
Статьи

Ростовская область вышла в лидеры по подготовке к ЧМ-2018



Василий Голубев
Сергей Горбань
Футбол

Губернатор Василий Голубев, несмотря на оценку, прозвучавшую от министра спорта России Виталия Мутко, потребовал от участников регионального оргкомитета «пахать, засучив рукава».

Сказать, что визит министра спорта РФ Виталия Мутко в Ростов-на-Дону в минувшую пятницу оказался насыщенным на события, означает — не сказать практически ничего.

Первым делом, приземлившись в аэропорту южной столицы, где его встретил губернатор Василий Голубев, глава минспорта отправился на вертолете на экскурсию над левым берегом Дона. Интересовало его место, где разместится спортивный кластер к ЧМ-2018, матчи которого, как известно, будет принимать Ростов через пять с небольшим лет. Кластер этот, следует сказать, будет представлять собой впечатляющую своим размахом спортивно-рекреационную зону — прежде всего, сам стадион на 45 тысяч мест, затем водный комплекс «Акватория», Центр подготовки гребных видов спорта, конно-спортивный комплекс и еще множество меньших по размерам объектов.

После воздушного осмотра Василий Голубев пригласил своего московского гостя посетить бассейн «Коралл», где представил ему программу «Плавательный всеобуч» (16 тысяч учеников начальных классов ежегодно учатся плаванию), а потом они вместе отправились в Ростовское областное училище олимпийского резерва (там свыше пятисот юных спортсменов проходят подготовку по восемнадцати олимпийским видам спорта), далее обсудили вопросы модернизации Центра восстановительной медицины и реабилитации... Словом, первая часть программы пребывания Виталия Мутко на Дону выдалась весьма продуктивной в плане ознакомления с развитием спорта в регионе.

Впрочем, второй этап визита вышел не чуть не хуже, потому что он представлял собой совещание оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, где министру спорта представили весь массив информации, который только был возможен, чтобы описать этот многогранный процесс.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Горбань, работа ведется по утвержденной «рабочей карте», включающей в себя почти двести различных мероприятий, разбитых условно  по одиннадцати основным направлениям. Ростовская область первой среди остальных регионов, которым предстоит принимать матчи мундиаля-2018, разработала визуальный образ и концепцию нового стадиона, определены главные объекты спортивного кластера.

- Сегодня уже ведется разработка проектно-сметной документации на строительство стадиона, начаты работы по намыву площадки под арену, определены четыре тренировочные площадки: стадионы «Олипм-2», СКА, «Локомотив», «Юность России», а также тренировочные базы в Новочеркасске, Азове, Таганроге и — резервная — в Батайске, - отметил вице-губернатор.

Между тем, еще предстоит большая работа по налаживанию дорожно-транспортного сообщения, включая строительство моста-дублера в створе проспекта Ворошиловского, а также появление в тридцати километрах от Ростова-на-Дону крупнейшего авиаузла юга страны — южного хаба. Одним из важнейших вопросов также остается доведение гостиничного фонда донской столицы до необходимого по требованиям ФИФА уровня.

Как заверили выступавшие руководители ведомств, задействованных в процессе подготовки к мундиалю, сегодня все структуры укладываются в установленные «рабочей картой» сроки. При этом имелись в виду не только работы по самому стадиону и прочим главным объектам, но и о тех, что считаются «сопутствующими», но без которых появление спортивного кластера было бы невозможным: это и строительство крупной электроподстанции на левом берегу Дона, и реконструкия газораспределительной станции, и проводка газопровода высокого давления, и модернизация системы водоснабжения и водоотведения.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх