Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 24 июня 2013, 18:10
Статьи

Убийца 21-летней азовчанки предстанет перед судом



Криминал
Убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении Валерия Шелкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ(убийство).

По данным следствия, в июле 2012 года, в районе поселка Янтарный Аксайского района, обвиняемый на своем автомобиле «Хундай Акцент» подобрал голосовавшую на дороге 21-летнюю жительницу города Азова. Девушка попросила отвезти её на автобусную остановку, расположенную в районе Ворошиловского моста в городе Ростове-на-Дону, откуда собиралась ехать домой в город Азов. В ходе возникшего разговора обвиняемый предложил довести ее до Азова за дополнительное денежное вознаграждение, а девушка, в свою очередь, сообщила, что имеет на счету банковской карты значительную сумму денег.

С целью хищения имущества, под надуманным предлогом, обвиняемый перевез свою пассажирку в безлюдное место, насильно вытащил из автомашины и задушил. Тело погибшей спрятал в лесополосе, накрыв сухими ветками. Впоследствии он завладел ее золотыми украшениями, часами, мобильным телефоном и банковской картой, на счету которой находилось 15 тысяч рублей, скрывшись с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции проделана значительная работа, направленная на установление местонахождения потерпевшей, а также лица, совершившего в отношении нее преступление. Установлено, что последним местом пребывания потерпевшей являлась Ростовская таможня в Аксайском районе, куда она приходила на собеседование для устройства на работу, а через несколько дней после ее исчезновения неизвестный мужчина пытался обналичить денежные средства с ее банковской карты в городе Шахты.

Правильно организованный розыск обвиняемого позволил следствию установить его местонахождение и произвести задержание. После задержания, в октябре 2012 года, Шелков указал место совершения преступления и рассказал об обстоятельствах его совершения.

По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх