Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 27 июня 2013, 17:35
Статьи

Детдом под Ростовом закрыли из-за энтеровируса



Медицина
Энтеровирусная инфекция
село Кулешовка

13 воспитанников интерната в Азовском районе Ростовской области госпитализированы с подозрением на опасную инфекцию.

Новый всплеск эпидемии зафиксирован в станице Кулешовской. На этот раз вирус сразил 13 воспитанников социально-реабилитационного центра. Трехлетний ребенок стал первым, у кого выявили опасные симптомы.

По словам воспитателей, у ребенка поднялась температура и началась рвота. 20 июня малыш был доставлен в детское инфекционное отделение Азовской ЦРБ. Вслед за ребенком в больницу поступило еще 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет.

- У четверых детей подтвержден энтеровирус, остальные анализы пока не готовы. У всех госпитализированных воспитанников социально-реабилитационного приюта отмечается повышенная температура, у некоторых рвота и жидкий стул, - сообщили в Центральной районной больнице Азова.

Сегодня сотрудники Роспотребнадзора приняли решение закрыть приют на карантин, который продлится 20 дней. В данный момент в учреждении находится 23 ребенка. За ними постоянно наблюдают врачи. Специалисты выясняют, как вирус мог попасть в социально-реабилитационный центр.

По данным Минздрава Ростовской области, за прошедшие сутки из детского инфекционного отделения № 6 ГБ № 1 Ростова выписано 8 детей, поступило еще пять.

Всего в этом отделении на лечении находится 41 ребенок с острой энтеровирусной инфекцией. За время вспышки у 55 маленьких пациентов подтвержден диагноз "серозный менингит", из них продолжает стационарное лечение 21 ребенок.

- В провизорном отделении Второй детской городской больницы находятся на наблюдении и лечении 41 ребенок из разных районов города. У 13 детей, не связанных с очагом эпидемии, установлен диагноз энтеровирусной инфекции в легкой форме, - сообщила представитель Минздрава Ростовской области Елена Третьякова. - На амбулаторном лечении и наблюдении находится 26 детей.

В реанимационном отделении также продолжает оставаться одна взрослая пациентка. Сейчас в ее состоянии отмечается положительная динамика.  

Ссылка на источник: LifeNews
Просмотров: 2963
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх