Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 3 июля 2013, 10:12
Статьи

Контр-элита



Выборы
Справедливая Россия
партия "Единая Россия"

Лидер ростовских справедливороссов рассказал «МК на Дону» о традиционных и новых факторах, влияющих на политическую ситуацию накануне выборов в Законодательное Собрание Ростовской области.

Главные традиционные факторы — сильный административный ресурс и массовые фальсификации. Особенность в том, что ими владеет уже не только областная администрация, но и главы районов, важно, в чью пользу они будут использованы. То, что фальсификации будут и на этот раз, — очевидно.

Второй фактор — в нисходящем тренде «Единой России». Авторитет этой партии падает все ниже и ниже. Если уже Собянин отказался выдвигаться от этой партии и идет самовыдвиженцем, то этот факт о многом говорит. Я думаю, и другие кандидаты, формально выдвинутые «Единой Россией», будут скрывать свою партийную принадлежность. Несколько знаковых фигур исчезли из списка кандидатов в ЗС Ростовской области — тот же Ищенко. Потерять такого опытного парламентария! Не представляю, как без него ЗС будет работать. Нет Зерщикова, Узденова, Кузина — то есть люди, которых хорошо знали по работе в Законодательном Собрании, в этот список не попали. А для того чтобы обеспечить единороссам большинство, нужно будет сильнее толкать власть на использование фальсификаций.

Третий фактор — что выборы пройдут летом. Значит, будет ниже активность избирателей, затруднена агитация. Особенно сложно будет вытащить своих избирателей на выборы. Что касается «Единой России», то для них эта ситуация работает в плюс: они в обязательном порядке загонят голосовать людей подневольных — бюджетников.

Еще одна особенность — в более тесном взаимоотношении оппозиционных партий. Потому что в Ростовской области на выборах в Законодательное Собрание оппозиция никогда не была консолидирована, но на этот раз в части наблюдения за выборами, проведения совместных акций взаимодействие будет на порядок выше.

Важный фактор в том, что нынешняя власть гораздо слабее предыдущей — не в использовании административного ресурса, а с точки зрения успехов и достижений. При Чубе была стабильность, пусть небыстрое, но развитие. Сейчас анонсируется масса проектов, а на самом деле мало что делается. И та оценка, данная в апреле эффективности власти, по которой область оказалась на 70-м месте, конечно, не способствует популярности новой управленческой команды среди ростовчан. Вот и приходится привлекать идеи легкорельсового трамвая и другие прожекты. Мы уже бездарно обошлись с игорной зоной. Остается стадион. Если мы лишимся еще и стадиона...

— Есть предпосылки?

Краснодар не оставляет попытки вернуть чемпионат мира себе. И второй аспект — не очень удачно выбрано место для стадиона. Место заливное. А самое главное — лоббистских возможностей и авторитета у губернатора не хватает для защиты таких проектов. Кстати, заделы этих проектов были при Чубе. Новых не появилось, но и эти не в состоянии удержать.

Вот из таких противоречивых факторов и будет складываться результат.

— «Единая Россия» уже обнародовала список кандидатов. вы хорошо знаете своих. в каких округах ожидается наиболее острая борьба?

Я думаю, Ростов, основные города: Таганрог, Шахты, Волгодонск, Азов, Каменск, Батайск, Новошахтинск. В этих городах будет серьезное противостояние. Есть сильные кандидаты и в сельских округах, в Волгодонском районе, Зимовниковском. Борьба будет не только за города, но и за село.

— В Цимлянском районе на досрочных выборах главы района коммунисты заявили о поддержке кандидата от «Справедливой России» Владимира Сапонова. Будут ли на выборах в ЗC округа, в которых выступит единый кандидат от двух оппозиционных партий?

— «Единая Россия» приняла систему, которая затрудняет договоренности по разводке в одномандатных округах. Потому что одномандатные округа совпадают с партийными. И если одна из партий не выставляет своего кандидата, она рискует потерять голосование за партию. Но если по результатам агитации мы увидим, что коммунист сильнее нашего кандидата, то мы можем снять своего. Но гораздо важнее совместные действия по противостоянию массовым фальсификациям.

— В одномандатных округах будет борьба личностей или технологий?

Я бы так сказал: будет борьба личностей с технологиями. Со стороны «Справедливой России» кандидаты-личности намного сильнее кандидатов от «Единой России». Против них будут использованы «технологии» — технологии кувалды: вбросить исподтишка как можно больше бюллетеней либо распространить подметные листовки или газеты.

— Приедут московские технологи?

Какие-то приедут. В Ростове почти не осталось хороших технологов, которые реально могут работать. За 15 лет безвременья, когда выборы делались административным путем, многие технологи привыкли прислуживать власти и создавать иллюзию борьбы при предрешенном результате. Поэтому вести реальную политическую борьбу они не могут, подрабатывают на черном пиаре, разбрасывая гнусные газетенки по области. Но тех, кто использует реальные технологии с попыткой понять чаяния избирателей, суметь найти формы работы кандидата с существующими вызовами, у нас мало.

— С какими идеями и предложениями идете в Законодательное Собрание?

Мы считаем, что бюджет области нужно сделать более социальным, взяв на вооружение опыт тех областей и краев, где успешно работают социальные проекты. Например, региональные добавки к пенсиям, региональные добавки учителям, работникам культуры, нулевая ипотека для молодых семей. Мы считаем необходимым развернуть строительство социального жилья, чтобы те, кто не может купить квартиру, снимали у государства по найму. Программа строительства детских садов практически провалена. Построен только один. Если область не в состоянии распорядиться деньгами и строить детские сады, отдайте по пять тысяч рублей родителям детей, которым не нашлось места в детском саду.

Ссылка на источник: Московский Комсомолец Ростов
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   04-07-2013 19:25 Атеист (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Емельянов - это позор Ростова-на-Дону. Он был в Яблоке, потом переметнулся в Единую Россию, потом в псевдопартию Справедливая Россия - и теперь учит остальных, как нужно чувствовать беду и тикать с корабля.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх