Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 4 июля 2013, 19:00
Статьи

Долгая дорога к доброму порогу




В путь мы отправились впятером: Елена с мужем Алексеем, девятиклассница Женя, выпускник Дима, как раз накануне сдавший очередной экзамен, и журналист, по собственной воле приписанный к семье. Зато на новом, хотя и бэушном автомобиле, сменившем дышавший на ладан «жигуленок».

Для организации фермерского хозяйства Елене Дыхно из федерального и областного бюджетов выделили полтора миллиона рублей и еще 250 тысяч — на бытовое обустройство. Средства из последней графы пошли на приобретение семиместного грузопассажирского автомобиля. А для работы приобрели трактор с прицепом, сенокосилку, два доильных аппрата, два танка-охладителя для молока и мини-электростанцию, на случай отключения электричества в поселке, чтобы производственный процесс не прерывался. И, что стало большой удачей, — 13 нетелей красной степной, – породы, каждая из которых весит больше 500 килограммов.

Для их временного размещения — пока оформляется земельный участок, выделенный районными властями для фермы, — на подворье соорудили крытый баз, где приготовили места и для телят. Все они должны заполниться до середины июля.

В семье семеро детей, но дома — пятеро. Артем заканчивает службу в армии, и буквально на днях его ждут домой.  Катя вышла замуж, но живет неподалеку от родителей.

В пять утра набираем номер перевозчика и слышим бодрый голос Евгения Олеговича: «Я уже подъезжаю к Волгодонску». У всех сразу гора с плеч.

Оказалось, что найти перевозчика для стельных животных так же непросто, как и купить нетелей. Специализированных автомобилей в Ростовской области нет. Да и кому они нужны? Молочный скот завозят к нам из других регионов, там и авто фрахтуют. Нашли мы в Интернете несколько номеров, созвонились. Перевозчик из Подмосковья запросил за услугу 144 тысячи рублей, в пересчете на нетелей – почти две штуки. Нашли перевозчика в Краснодарском крае: получилось вдвое дешевле, но для нашего безденежья — перевозка поголовья в гранте не предусмотрена — тоже цена запредельная, ведь и холостой пробег оплачивает заказчик. Но тот, что вдвое дешевле, занят, когда освободится – еще вопрос. Помогли в областной АККОР — дали номер фермера из Пролетарского района, сказали, он скот возил, знает нужного человека.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
  Видеосюжет  
Ссылка на источник: Газета «Наше время»
Просмотров: 1382
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх