Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 10 июля 2013, 13:20
Статьи

Прямая линия с губернатором Ростовской области Василием Голубевым



Василий Голубев
Осадное сидение
Туризм

— Чем уникален Донской край, какие уникальные предложения у него есть для туристов со всего мира?

У нашей земли — богатейшая история и самобытная культура. В III веке до нашей эры здесь процветали греческие города-колонии. Главный – Танаис. Десятки кочевых народов в древности искали в наших краях лучшей доли. Об их жизни на Дону рассказывают итоги ежегодных археологических раскопок. Оттуда всемирно известное «Золото скифов», другие уникальные коллекции музеев. К слову, в Ростовской области 42 музея – от раскопов Танаиса и Азова до таганрогских литературных и художественных собраний. Первое место на юге страны по величине фондов – без малого два миллиона экспонатов.

Всему миру известно донское казачество и наши памятники архитектуры и истории: самый древний донской храм — Девятиглавый войсковой Воскресенский собор в станице Старочеркасская, построенный в ново-византийском стиле войсковой Вознесенский кафедральный собор в городе Новочеркасск, первые казачьи крепости и экспозиции о жизни кадетов с 16-го по 20-й века – в Новочеркасске, Азове, станицах Старочеркасская и Раздорская.

Историко-культурные традиции разных веков сочетаются с природной уникальностью. Биосферный резерват «Ростовский» под эгидой ЮНЕСКО – настоящая находка для любителей природы и туристов.

Кто хоть раз увидел диких донских мустангов на воле, безграничное море цветущих степных ирисов и тюльпанов, воспетое Чеховым побережье Азовского моря, забыть этого не сможет никогда.

— Как развивается туристический сектор в Ростовской области? Как обстоят дела в гостиничной, транспортной и развлекательной сфере?

— В прошлом году у нас побывал 1 миллион туристов. Уверен, в нынешнем году приток будет больше.

Рынок гостеприимства на Дону динамично развивается. За пять лет число гостиниц выросло на 20% – сегодня их свыше 400. Единовременно они могут принимать более 27 тысяч гостей.

А в связи с тем, что Ростов назван городом, принимающим игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, мы запланировали масштабную реконструкцию имеющегося гостиничного фонда, а также строительство 8 гостиниц, в том числе мировых гостиничных сетей.

— Какие интересные и знаменательные события будут происходить в области в этом году?

— Выбор очень широкий. Ежегодно на территории области проходит более 700 событийных мероприятий, в том числе областного и федерального значения. Это фольклорные, литературные и театральные фестивали, народные гуляния и ярмарки, спортивные состязания и этнографические праздники.

Сезон ярких событий на Дону, которые пользуются наибольшим спросом у туристов, традиционно открывает в конце мая «Шолоховская весна» в станице Вешенской.

Вообще, рекомендую — поезжайте по шолоховским местам, загляните в Кружилинскую, там вам предложат уникальные «аттракционы». Попахать на быках, погонять на раритетном тракторе, повечерять исконно казачьими вкусностями: отведать наваристой ухи, вареников с творогом, вишней и картошкой, донской селедки, соленых арбузов, узвара. По осени обязательно навестите этнографический праздник «Кружилинские толоки».

Под Ростовом, в Мясниковском районе, в начале лета проходят единственные в стране гонки на тракторах «Бизон-трэк-шоу», в Аксайском районе – фестиваль «Доступное небо». В летние месяцы местом паломничества становится станица Романовская с бардовским фестивалем «Струны души», в Азовском районе вас пригласят на гастрономический праздник «Донская уха». Последний, кстати, состоялся буквально на днях, 6 июля. Он собрал более 5 тысяч гостей.

— На что можно посмотреть, что попробовать, а в чем — и принять участие?

Ждем гостей в Азове, где 3 августа российские военно-исторические клубы соберутся на фестиваль, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года. Там вы увидите реконструкцию казачьих боев с турецкой армией. Это поистине захватывающее зрелище.

Ссылка на источник: РОСТБАЛТ
Просмотров: 2927
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх