Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 16 июля 2013, 10:36
Статьи

Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону станет односторонним



Василий Голубев
Дживан Вартанян
Дорога Ростов-Азов
Строительство моста
мост Ворошиловский

До 2017 года ежедневно с с 16:00 до 20:00 мост через Дон в створе Ворошиловского проспекта Ростова-на-Дону будет работать только на выезд из города. По данным мэрии, изменения должны вступить в силу в ближайшее время, они обусловлены началом реконструкции мостового перехода.

«Мера связана с началом работ по реконструкции Ворошиловского моста и будет действовать на период реконструкции, до 2017 года», - прокомментировал заместитель мэра Владислав Максименко.

Ранее сообщалось о том, что аукцион на строительство дублирующего Ворошиловского моста должен быть объявлен до 1 августа. По данным правительства, такие сроки определил губернатор Василий Голубев на совещании, которое он провёл вчера, 20 мая, в администрации Ростова-на-Дон.

«Работы по строительству дублирующего моста должны быть начаты до осени, — подчеркнул губернатор. – А для этого необходимо ускорить проведение экспертизы».

Ранее сообщалось о том, что в течение 2013 года администрация южной столицы намерена инвестировать около 2 млрд рублей в реконструкцию моста через реку Дон в створе пр-та Ворошиловский, а также в реализацию проекта по строительству рядом с ним моста-дублера.

Напомним, 1 февраля власти Ростовской области уже объявили о начале строительства дублера Ворошиловского моста. Стоимость проекта — порядка 6 млрд рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на 2015 год. Как сообщалось ранее в администрации Ростова-на-Дону, после ввода в эксплуатацию моста-дублера, движение по Ворошиловскому мосту будет закрыто, а сам объект реконструирован, не исключено, что мост будет возведен заново. В итоге, в створе Ворошиловского проспекта появится шестиполосный мост.

«Вообще, в этом году на дорожно-транспортную сеть области мы потратим порядка 14 млрд рублей. Около 4,5 млрд рублей уйдут на строительство межпоселковых дорог и внутридомовых территорий, 5% — на ремонт сельских магистралей, 3 млрд — на дороги областного уровня. 2 млрд мы выделим на продолжение строительства дороги Ростов-Азов (протяженность около 20 км); около 2 млрд — на содержание в порядке дорожно-транспортной сети региона и еще столько же на капитальный ремонт», — прокомментировал ранее Дживан Вартанян, министр транспорта Ростовской области.

22 октября 2007 в ходе планового осмотра Ворошиловского моста была обнаружена трещина, вследствие чего мост был закрыт для всех видов транспорта, а затем и для пешеходов на неопределённое время. Это увеличило нагрузку на два других моста и ещё больше обострило транспортную ситуацию в городе. В декабре 2007 года по мосту пустили 2 бесплатных автобуса «гармошки», которые передвигаются только в пределах моста и перевозят пассажиров с одного конца моста на другой. С 27 декабря 2007 года возобновилось регулярное движение городских и «батайских» автобусов при условии нахождения на мосту не более одного автобуса и движении только по восточной проезжей части моста. 23 июня 2008 года по Ворошиловскому мосту открыто движение транспорта (кроме грузовых автомобилей). В 2013 году городские власти объявили о ежемесячном перекрытии движения по мосту, которое будет осуществляться на одну ночь для проведения плановых работ.

Ссылка на источник: Бизнес-газета
Просмотров: 5109
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх