Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
среда, 4 сентября 2013, 10:22
Новости области

Таксист, обвиняемый в убийстве Екатерины Руденко, будет обжаловать приговор суда



Криминал
Преступление
Убийство

3 сентября в Ростове-на-Дону объявили приговор таксисту, задушившему девушку летом 2012 года. Явка с повинной, помощь следствию и наличие двух несовершеннолетних детей - это смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. Из отягчающих - то, что Валерий Шелков ранее уже был неоднократно судим.

Приговор суда - 18 лет колонии строгого режима из 20 возможных. Вердикт подсудимый воспринял достаточно спокойно. А вот родственники потерпевшей реагировали более эмоционально.

«Она знала все дороги, она понимала, что он везет ее куда-то не туда. И она не настолько наивна, чтобы сказать незнакомому человеку про карточку, на которой было 300 тысяч. Да и откуда там такая сумма?! Он просто ее убил из-за тех 5 тысяч, что у нее было при себе. Таким людям не место в нашем обществе», - говорит отец погибшей Юрий Яшаров.

Екатерина Руденко пропала в Ростове в июле 2012 года. Молодую девушку искали больше трех месяцев - до тех пор, пока в полицию не пришел 40-летний мужчина. Он не только признался в убийстве, но и указал, где находится тело.

По показаниям Владимира Шелкова, достоверность которых потом подтвердило следствие, к его машине, на которой он занимался частным извозом, подошла молодая девушка и попросила отвезти ее домой в Азов. 1,5 тысячи рублей - сумма, на которой сошлись - у нее при себе не было, но по словам осужденного, Екатерина обмолвилась, что у нее на карточке крупная сумма денег. Это и стало роковой ошибкой девушки.

Таксист завез ее в лес, где убил, забрал карточку, снял с нее драгоценности. Через пару дней мужчина попытался снять с карточки деньги и тогда попал в поле зрения камер видеонаблюдения. После этого был составлен фоторобот, стали задерживать и опрашивать похожих мужчин. И, наконец, Валерий Шелков пришел с повинной.

Свою вину подсудимый признал полностью, с той лишь оговоркой, что убивать никого не хотел. Потому приговор подсудимый и его адвокат будут обжаловать в ближайшие дни.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3098
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх