Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 2 октября 2013, 14:15
Статьи

Остров невезения на юге области



Затопление
Переправа
хутор Задонье

С закрытием навигации в Задонье перестает ходить единственное средство сообщения — катер — и хуторяне становятся вновь отрезанными от цивилизации.

Это длится уже четыре года и наносит серьезный ущерб имуществу местных жителей, компенсировать который никто не намерен.

У Игоря Граждана в Задонье дом. Раньше он жил в нем, а сейчас не может. Работы в хуторе нет — мужчина устроился в Ростове, квартиру снимает в Азове, так как выбраться из Задонья невозможно. Естественно, помещение некому топить.

За эти месяцы дом промерзает, из-за этого несущие конструкции повреждены полностью, крыша разорвана, потолок просел на 25 см и лежит на печке, снаружи в кирпичной трубе появились дыры — она может рухнуть на потолок.

Помимо этого местность считается зоной постоянного подтопления. В период половодья здесь часто разливается Дон. Последнее серьезное наводнение случилось этой весной. К тому же в любую секунду может измениться ветер и принести сюда воду из Дона либо Азовского моря.

Как считает задонец, его дом превратился в развалину по вине местной власти, которая вместо того, чтобы помогать людям, живущим в опасной местности, сообщает о том, что разработан план действий на случай половодья.

Игорь Граждан несколько лет пытается добиться помощи от местной власти — тщетно. Не получил он, как и многие односельчане, обещанных компенсаций за имущество, испорченное половодьем 2013-го, — только раздали «всем сестрам» по пять тысяч.

Как сообщила на запрос редакции пресс-служба администрации Азова, сейчас для перевозки граждан приобретен за 3,5 миллиона рублей катер на воздушной подушке.

Ссылка на источник: Московский Комсомолец Ростов
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх