Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 11 ноября 2013, 17:20
Статьи

Правобережье: мосты и сирены



Затопление
Переправа
Реконструкция
Система оповещения
станица Елизаветинская
хутор Рогожкино

На территориях Азовского района, расположенных по правому берегу реки Дон продолжаются работы по реконструкции объектов, пострадавших в марте 2013 года в результате сильного наводнения. По словам исполняющего обязанности заместителя главы Азовского района Василия Богданова ремонтные работы уже завершены или еще продолжаются на 11 объектах.

Важнейшими элементами транспортной инфраструктуры Правобережья являются мосты через многочисленные протоки и ерики устья Дона. В результате подъема воды сверх критических отметок и сильного течения некоторые мосты получили серьезные повреждения и целые кварталы частных домовладений оказались отрезанными от «большой земли».

На сегодняшний день работоспособность переправ и путепроводов восстановлена. В ходе рабочей поездки в Елизаветинское и Рогожкинское сельские поселения Глава Азовского района осмотрел несколько реконструированных мостов. Валерий Бевзюк отметил оперативность выполнения ремонтных работ, но сделал принципиальное замечание. Почти все небольшие мосты имеют ограничения по нагрузке. Поэтому у каждого из них необходимо срочно установить соответствующие дорожные знаки.

В 20-и населенных пунктах, попадающих в зону подтопления, завершается монтаж систем экстренного оповещения населения. Вдоль главных улиц и вблизи объектов социальной сферы устанавливаются мощные сирены. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они подадут мощный звуковой сигнал, который в приазовских низинах будет распространяться на многие километры. Впервые услышать вой сирен можно будет в ходе специальных учений, которые состоятся после полного подключения всех элементов системы к электропитанию. Стоимость проекта около 20 миллионов рублей.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх