Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
вторник, 12 ноября 2013, 15:43
Статьи

Новой госпрограммой адресной поддержки воспользовались уже 75 донских семей



село Самарское

В Ростовской области этой осенью стартовала новая форма адресной поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сейчас уже подводят первые итоги.

Пять коз, шесть поросят, почти полторы сотни уток на подворье у Марьяны появились лишь два месяца назад. Расширять хозяйство, рассказывает женщина, не собиралась, слишком дорого. Но планы семьи Новиковых изменила безработица в селе и новая областная программа. По социальному контракту жители села Васильево-Петровского Азовского района получили деньги и начали действовать.

- Мы купили в фермерском хозяйстве поросяток, коз, мы предоставили все чеки, копии детских свидетельств, - говорит Марьяна Новикова.

Женщина, как и другие участники программы, попала в программу из-за своей сложной ситуации.

Будет ли это разовая или ежемесячная финансовая помощь - решат сами люди. Потом они отчитаются о результатах. Пакет документов для заключения соцконтракта, уверяют специалисты, минимальный. Его срок - от трех месяцев до года.

- Нужно личное заявление, справка сельского совета о составе семьи, все виды доходов, которые получает семья, трудовые книжки, свидетельства о рождении детей, - рассказывает начальник управления социальной защиты населения Азовского района Маргарита Зеленина.

Программа социальной адаптации, или соцконтракт, включает сразу несколько направлений. Это поиск работы, обучение, предпринимательство и личное подсобное хозяйство. Кстати, последний вид помощи оказался самым популярным. Его выбрала и молодая семья Белокур. Сельский труд, говорят, знают. Земля есть. Главное - начать дело.

- Мы на селе не боимся работы. У нас был и огород, и хозяйство. Будем дальше продолжать, - говорит Иван Белокур.

В качестве пилотной программа социальной адаптации стартовала на Дону в 2011 году. За год стало понятно - опыт успешный. Сейчас с государством сотрудничают 75 семей Ростовской области. Почти все - с детьми.

- Все выплаты, которые делает государство, должны предоставляться, во-первых, адресно, а во-вторых, они не должны порождать социальное иждивенчество. То есть мы этой программой настраиваем людей на то, что любую трудную жизненную ситуацию можно преодолеть. Государство готово сегодня в этом помочь, - прокомментировала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Иван Белокур из Самарского пока не загадывает. Но думает, что со временем займется бизнесом. В этом ему помогут специалисты социальной службы. За судьбой каждого участника соцпроекта они обещают следить от начала до конца.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3060
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх