Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 20 ноября 2013, 11:49
Статьи

Распрягайте, хлопцы... шатлы!



Атаман
Виктор Водолацкий
Виктор Гончаров
партия "Единая Россия"

На днях стало известно о новом назначении депутата Государственной думы РФ, бывшего войскового атамана Всевеликого войска Донского (ВВД) Виктора Водолацкого — он возглавил вновь образованное межпартийное объединение по вопросам авиации и космонавтики.

Главное, чем в первую очередь займется новая структура, — это организация механизма более эффективного расходования бюджетных средств, выделяемых на звездные отрасли. К этой сложной работе г-н Водолацкий планирует привлечь экспертов, отдавая предпочтение землякам.

Как рассказал журналистам сам депутат-атаман, по задумке новая структура объединит всех, кому дорого будущее отечественного авиастроения и космонавтики. Это будут представители всех партий и парламентских фракций, а также специалисты, имеющие непосредственное отношение к указанным отраслям — конструкторы, летчики, военачальники, космонавты и т. д., — но по каким-то причинам до сих пор не вовлеченные в разработки новой авиационной и космической техники.

— У нас в стране проблемы с производством промышленных и пассажирских авиалайнеров, да и космическая техника находится не в лучшем положении, — констатировал почетный «воевода» всех донских казаков. — Поэтому наша задача — собрать вокруг себя экспертов, бывших командующих военно-воздушными силами, космонавтов.

Среди первоочередных задач новоиспеченного объединения — составление регламента работы, плана мероприятий, встречи с экспертами, вместе с которыми народные избранники будут отрабатывать механизм эффективного использования бюджетных средств в контексте обеспечения национальной безопасности в авиации и космонавтике.

По мнению Виктора Водолацкого, для решения этой сложной задачи правильнее всего будет делать ставку на надежных, проверенных людей. А потому в первую очередь к борьбе за чистоту трат на «заоблачные» направления он будет привлекать своих земляков — тех, кто родился на Дону или каким-то образом связан с вольным краем. К примеру, это может быть космонавт Валерий Корзун (родившийся в Красном Сулине), или бывший главнокомандующий ВВС РФ Петр Дейнекин (уроженец г. Морозовска), или последний министр обороны СССР, маршал авиации Евгений Шапошников (чья родня, наверное, до сих пор живет в х. Большой Лог Аксайского района). Также была названа фамилия еще одного космонавта — это Владимир Джанибеков. Хотя он родился в Казахстане, а летать учился на Кубани (в Ейском летном училище), но на казачьем Дону бывает часто. Совсем недавно, в конце сентября, приезжал в Новочеркасск — в качестве почетного гостя участвовал в празднествах, посвященных юбилею СКТБ «Орбита» и Центра тренажеростроения (космонавты проходят подготовку на аппаратах, разработанных и созданных в этих структурах), посадил вместе с другими гостями березу.

Руководство любой структурой предполагает наличие опыта организационной работы. В этом отношении кандидатура Виктора Водолацкого выглядит вполне логично. В 1992 году он стал заместителем мэра Азова, затем руководил Лицензионной палатой Ростовской области, а с 1999 года занимал пост заместителя губернатора Ростовской области. В 2007 году г-н Водолацкий по спискам «Единой России» был избран депутатом Государственной Думы РФ, сейчас он — член комитета по обороне, а еще работает в комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Совета при президенте РФ по делам казачества. На Дону же его больше знают как самого главного казака: в 1999 году он был избран войсковым атаманом Всевеликого войска Донского и занимал эту должность вплоть до самого последнего времени — до лета 2013 г. Тогда в июне в Новочеркасске состоялся Большой круг ВВД, на котором новым «воеводой» был избран заместитель губернатора области Виктор Гончаров. Но донцы, видимо, настолько привыкли к фигуре г-на Водолацкого, что решили в какой-то мере оставить его в руководстве ВВД — избрали его своим почетным атаманом.

Что касается науки и техники (без которых даже отечественная авиация и космонавтика вряд ли могут обходиться), то непосредственно работать в этих сферах казачьему генералу не приходилось, хотя кое-какое отношение к точным, механическим отраслям он имеет.

Свою трудовую биографию депутат-атаман начинал слесарем-сантехником, был ремонтником, потом получил диплом инженера-теплотехника, работал в котельных г. Азова, входил в число руководителей объединения «Ростовоблтеплокоммунэнерго».

В 1995 году глава новой парламентской структуры защитил кандидатскую диссертацию по теме «Организационные структуры социально-административного управления», имеет степень доктора социологических наук, является действительным членом (академиком) Академии социальных наук.

Ссылка на источник: Московский Комсомолец Ростов
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх