Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 28 ноября 2013, 14:45
Статьи

Почему под Азовом находят убитыми девушек



Криминал
Происшествие
Пропажа человека
Следственный комитет
Убийство

В Азовском районе усиленно ищут 15-летнюю школьницу, которая пропала по дороге на уроки. Девушке надо было проехать на маршрутке всего две остановки. С собой она взяла обычные вещи - учебники для 9-го класса, тетради и сменку. Родители подняли тревогу, когда выяснилось, что она не появилась ни на первом уроке, ни на последнем. Наиля Бадирова из семьи со строгими нравами, в сомнительных компаниях никогда замечена не была, а главное - не пропускала занятий без уважительной причины. Следователи посчитали, что школьница могла стать жертвой преступления, а потому приняли решение возбудить уголовное дело по факту убийства. Сейчас в Азовском районе подняты на ноги все оперативники. Девочку ищут и обещают найти.

Тем временем местные жители вновь обратили внимание, что в этом году все громкие преступления в отношении молодых девушек происходят именно в Азовском районе. В июле на окраине Азова было обнаружено обнаженное тело 24-летней Лилии Бойко. Молодая мама жила на даче, на окраине города (район Красногоровки), вечером она сказала родным, что пойдет в магазин. Ей надо было пройти несколько сотен метров до главной дороги, а потом еще примерно километр до магазина. Впоследствии следователи подняли запись с камеры наблюдения торгового павильона - азовчанка действительно там была и сделала покупку. Через несколько часов ее обнаженное тело обнаружили в кустах, рядом с железной дорогой. Это примерно половина пути до дома. Она была задушена, а рядом преступник оставил аккуратно сложенные вещи и украшения. Сначала говорили, что ее убил возлюбленный, потом пошли слухи о маньяке. Это преступление пока не раскрыто.

Тело еще одной молодой мамы - 27-летней Анастасии Шутченко из Батайска - в октябре также нашли в Азовском районе. Девушка пропала при странных обстоятельствах. Она собралась с подругой поехать в Ростов, чтобы на юбилей супруга купить себе платье. А еще планировала зайти в ресторан и заказать столик. При себе у нее было порядка 30 - 40 тысяч рублей. Но с подругой Анастасия так и не встретилась. Тысячи волонтеров искали ее по всей Ростовской области, а нашел грибник - в лесополосе. Устанавливать личность пришлось с помощью генетической экспертизы, а следователи даже сейчас не спешат говорить о том, каким образом она была убита. Это должна установить еще одна назначенная экспертиза.

Несмотря на географическую привязку ко всем преступлениям, следователи не торопятся говорить, что их совершил один человек (хотя в случае с Наилей хочется надеяться, что ее найдут живой и здоровой).

- Когда в Новочеркасске и Аксае действовала банда Подкопаева -Тарвердиевой, то были признаки того, что преступления совершают одни и те же люди, - говорят в СУ СК России по РО. - А потому уголовные дела были объединены на стадии расследования, а после задержания подозреваемых мы сразу сообщили, что на их счету больше двух десятков преступлений. Сейчас у нас нет таких данных и нет оснований для утверждения, что потерпевшие убиты одним человеком. Потому воздержимся от громких заявлений. Предполагаем, что два преступления совершили разные люди.

Следователи также говорят, что у них есть данные, которые помогут раскрыть убийства молодых мам. Только на это надо время.

А ВОТ БЫ СЛУЧАЙ

Убийца азовчанки Екатерины Руденко получил 18 лет тюрьмы

В сентябре Ростовский областной суд поставил точку еще в одном громком убийстве азовчанки. Летом прошлого года исчезновение 22-летней Екатерины Руденко не оставило равнодушным никого. Девушка отправилась устраиваться на работу в Ростовскую таможню (в офис, расположенный в Аксайском районе, рядом с федеральной трассой), отдала документы, позвонила родным, что уже возвращается, и пропала. Сотни людей разыскивали азовчанку по всей Ростовской области, повсюду были расклеены листовки, но несчастная как в воду канула.

- Однако вскоре появилась зацепка - в Шахтах неизвестный попытался снять деньги с пластиковой карты Екатерины, - пояснила Галина Гагалаева, старший помощник руководителя Следственного комитета Ростовской области. - Благодаря камерам наблюдения удалось «получить» лицо мужчины. Фотографии были опубликованы во всех СМИ, следователям звонили десятки людей.

В течение четырех месяцев были «отработаны» несколько тысяч мужчин похожей внешности, следователи вышли на таксиста Валерия Шелкова. Он не стал отпираться и рассказал, что, выйдя из таможни, Екатерина села в его такси. О завез ее в лесополосу, где и убил. Причина - деньги. Ранее судимому за грабежи показалось, что у такой девушки должно быть много наличности. На тот момент Валерий Шелков был весь в долгах - он набрал «одномоментных» займов примерно на 200 тысяч рублей и выплаты по многим уже просрочил. Суд приговорил его к 18 годам.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх