Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
среда, 19 марта 2014, 15:22
Статьи

Жителям Калиновского сельского поселения быттехника не нужна - напряжения в сети нет



Азовский район
Электричество

Для десятков жителей Азовского района разговоры о соцнорме на электричество не актуальны. В домах тех, кто живет в Калиновском сельском поселении, не пользуются бытовой техникой. Для таких «излишеств» попросту не хватает напряжения в электросети. Зато напряжение среди поселенцев давно достигло накала.

20-й век на дворе уже давным давно. Скоростной интернет, вай-фай, скайп, цифровое телевидение. А вот на этом дворе, судя по всему, еще начало века 20-го. Ведь из всех благ цивилизации хозяину этого дома доступна только лампочка Ильича. И дело тут не в бедности его владельца. Просто напряжения в проводке Якова Никитича хватает только на лампочку. Одна радость 76-летнего пенсионера - телевизор. Но, когда в розетке меньше 200 вольт, изображения нет.

Выбросив не один перегоревший счетчик, так и не дождавшись от электриков «МРСК ЮГА» решения своей проблемы, Яков Никитич махнул рукой и купил стабилизатор. Два года мытарств, потраченные нервы. Общая сумма убытков - более 8000 рублей.

- Мне надоело, все перегорает. Пришлось купить этот стабилизатор, куда деваться, - говорит житель п. Новомирский Калиновского сельского поселения Яков Михайлюк.

Телевизор заработал. Правда, с перебоями. Когда напряжение падает ниже 140 вольт, не спасает и стабилизатор. Но у кого в Калиновском сельском поселении стабилизатора нет, на вечер в компании с телевизором даже не надеются.

Калиновский глава не в силах помочь своим жителям. Александр Якунин показывает десятки своих писем в азовские районные электросети филиала «МРСК ЮГА» - «Ростовэнерго». За два года ни на одно обращение ответа так и не пришло.

- Исправить положение могут только они. Они заключили договора с населением, поэтому должны выполнять условия этого договора. Сегодня электроэнергия поставляется жителям некачественно, - отметил глава Калиновского сельского поселения Александр Якунин.

Убытки за вышедшие из строя электроприборы, счетчики, дополнительное оборудование юристы советуют жителям взыскать с поставщика электричества.

- С 1 января 2013 года принят новый национальный стандарт по качеству электроэнергии. Если у потребителя качество электроэнергии не соответствует тому, что у нас принято называть 220 вольт, то он имеет право обратиться в суд, - прокомментировал адвокат Михаил Ткачук.

Остается только надеяться, что энергетики Азовского района все-таки поберегут здоровье, нервы и время потребителей и наконец-то обеспечат 220 вольт в розетках.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2770
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   20-03-2014 14:19 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Нужно было к антимонопольщикам в ФАС обратиться.. Там всё просто и по заднице энергетикам быстро надают за бездействие..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх