Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 4 апреля 2014, 16:18
Новости области

Мэр Батайска потребовал от сотрудников забыть о взятках



Алексей Лещин
Взятка
Криминал
Сергей Бездольный
город Батайск

Его заместитель оказался замешанным в неприличную, но далеко не уникальную историю.

После того как в отношении заместителя мэра Батайска по экономическим вопросам Дмитрия Корсунова было возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество, он написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом стало известно сегодня.

Напомним: 2 апреля Дмитрия Корсунова задержали сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области в момент передачи денег от некого бизнесмена, «вопрос» которого чиновник обещал «решить». По данным из источников в ОБЭП, изначально полицейские разрабатывали операцию по пресечению факта взятки. Однако 3 апреля уголовное дело в отношении муниципального чиновника возбудил Следственный комитет, и возбудил его не по статье «покушение на взятку», а по более «легкой» - «покушение на мошенничество».

Согласно поправкам в Уголовный кодес РФ, получение взятки расценивается как особо тяжкое преступление, наказание за него, в зависимости от полученной суммы, может достигать десяти лет лишения свободы. К тому же взяточников в России еще и штрафуют, причем штраф может быть в сто раз больше суммы взятки.

В итоговом релизе ведомство сообщило, что Дмитрий Корсунов в силу своих должностных обязанностей не мог выполнить просьбу, за которую попросил у бизнесмена 600 тысяч рублей. По этой причине следователи квалифицировали случившееся как покушение на мошенничество.

Примечательно, что некоторые СМИ в день задержания заместителя сообщили и об аресте самого мэра Батайска Валерия Путилина. Однако на следующий день мэр вышел на работу, и администрация города опровергла информацию об его аресте.

Более того, Валерий Путилин в тот же день решил собрать всех своих подчиненных в очередной раз, чтобы поговорить о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства.

По данным ИА "Интерфакс-Юг", мэр напомнил, что каждый муниципальный служащий должен знать и помнить об ответственности, которая наступит за его противоправные действия, а в равной степени и бездействие.

Следует напомнить, что это уже не первый случай, когда муниципальные чиновники Ростовской области оказываются замешанными в дела, связанные с вымогательством денег у предпринимателей.

Так, в конце апреля 2011 года в Азове исчез помощник мэра Сергея Бездольного Алексей Лещин. Этому исчезновению предшествовало уголовное дело, возбужденное по заявлению группы азовских предпринимателей.

«Уголовное дело в отношении гражданина Лещина возбуждено 3 мая этого года Азовским ОВД на основании поступивших заявлений от двух местных коммерсантов. Из заявления следует, что предприниматели отдали помощнику мэра города довольно солидную сумму денег за решение вопросов, связанных с земельными участками в Азове», – заявили тогда  в пресс-службе донского главка.

По некоторым данным, речь шла о двух миллионах долларов, которые помощник мэра прихватил с собой и исчез. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Сергей Бездольный сейчас является мэром Азова и готовится к перевыборам в сентябре 2014 года.

Ссылка на источник: ДонИнформБюро
Просмотров: 3121
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   06-04-2014 10:26 СергейИ (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Т.е., кто виноват - всем прощает? Ну брали, а теперь - давайте дружно забудем.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх