Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
среда, 9 апреля 2014, 12:52
Статьи

Материальную помощь по социальному контракту получили 150 донских семей



Азовский район
Материальная помощь

150 донских семей получили материальную помощь по социальному контракту. Благодаря такой поддержке небогатые, но желающие трудится селяне значительно изменили свою жизнь.

Деньги даются и на текущие расходы и на старт собственного дела. Будет ли это домашний скот или новая сельская пекарня - люди решают сами. Главная цель областных денег - дать надежду на будущее.

Благодаря «электронной несушке» хозяйство семьи Новиковых пополнится еще на сотню цыплят. Это - вдобавок к поросятам, козам и уткам. Всю маленькую ферму и инкубатор Новиковы купили на деньги, полученные по программе соцподдержки.

- Спасибо, это большая помощь нам в деревне, потому что я безработная, я сижу дома и уже у нас и мясо, и молоко есть свое. Нам уже на рынок за этим не надо идти. Одного поросеночка зарезали - уже свет и газ оплатили, - говорит начинающий фермер Марианна Новикова.

Программа работает в Ростовской области с августа прошлого года. Семьи, которые попали в трудную жизненную ситуацию, заключают контракт с правительством региона. И получают деньги на необходимые траты. Это может быть строительство, обучение, открытие своего дела - список ничем не ограничен. Но чаще всего средства берут на покупку сельскохозяйственных животных. Например, в Азовском районе уже 7 семей расширили свое домашнее хозяйство.

- Гуси, кролики, собираемся брать индюков. Постепенно расширяемся. Очень помогла нам эта программа. Поначалу нам в тягость было, практически ничего не знали, сейчас втянулись, - призналась начинающий фермер Татьяна Белокурая.

Материальную помощь может получить не каждая малообеспеченная семья. Кандидаты проходят отбор, составляют список необходимых расходов, а после получения денег регулярно отчитываются за потраченное. Контракт заключают на срок от одного до шести месяцев. Сколько получит семья, вычисляют по простой формуле - рассчитывают разницу между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи. Получается примерно 3-4 тысячи на каждого члена семьи ежемесячно.

- В этом году мы запланировали более 24 миллионов именно на это направление, мы сами реально видим, как люди делают реальный шаг вперед в своей жизненной ситуации. Люди начинают лучше питаться, одеваться. Дети стали учится, - говорит заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Материальную помощь по соцконтракту выплатили уже 150 получателям. Каждый распорядился деньгами по-своему: кто-то завел большое хозяйство, кто-то - открыл свое дело. Но главное, что в теперь в Ростовской области стало больше счастливых семей.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2414
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх