Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 19 мая 2014, 12:00
Пресс-релиз

В выходные дни в Ростовской области утонули 2 человека



Гибель
Происшествие
Спасатели
река Азовка

В выходные на водоемах Ростовской области несли службу 117 спасателей  областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ. Сотрудниками спасательной службы было проведено 52 профилактических выезда, спасены 4 человека, составлено 5 протоколов об административных нарушениях  на воде.

Выходные дни в Ростовской области были омрачены гибелью людей на воде. 17 мая в 16-25 в хуторе Ленина, Белокалитвенского района утонула 14 – летняя девочка. По сообщению очевидцев трагедии, подросток купался в реке Калитве без сопровождения взрослых. Ребенок утонул, пытаясь переплыть реку. В 18-50 тело девочки было обнаружено и поднято со дна реки водолазами Белокалитвенского поисково-спасательного подразделения. 18 мая в 02-05 водолазы Азовского поисково-спасательного подразделения подняли со дна реки Азовки в городе Азове тело местного жителя. По предварительной информации, мужчина ночью ловил рыбу в состоянии алкогольного опьянения.

18.05 спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения во время профилактического рейда пришли на помощь отдыхающим. Двое местных жителей отдыхали на берегу Дона в Ростове-на-Дону, в районе Нахичеванской протоки. В 16-00 мужчины решили искупаться и заплыли на середину реки. В холодной воде пловцы быстро выбились из сил и, заметив катер спасателей, стали звать на помощь. Поисково-спасательная группа, старший  Ю. Бурдин, сразу же направилась к пострадавшим. Мужчин подняли на борт катера и доставили в расположение Ростовского поисково-спасательного подразделения, где были составлены протоколы об административном правонарушении. Пловцам предстоит заплатить штраф за купание в запрещенном, не оборудованном для купания месте.

Также 18 мая, аналогичное спасение произошло в Цимлянском районе, в хуторе Карпов. Житель поселка Зимовники купался в реке Сухая, в запрещенном месте. На середине реки мужчина выбился из сил, замерз и стал звать на помощь. Спасатели Цимлянского поисково-спасательного подразделения  патрулировали акваторию реки Сухая и успели поднять обессилевшего пловца на борт катера. На берегу мужчина выслушал беседу о правилах поведения на воде и подписал протокол о нарушении правил поведения на воде (купание в запрещенном месте).

Спасатели ПСС ВВ ТМ предупреждают: купальный сезон в Ростовской области еще не открыт, однако в мае на водоемах области, зоне ответственности службы спасения во внутренних водах, уже утонули 2 человека. Температура воды в реке Дон не превышает +16 градусов. Купание в холодной воде может привести к судорогам или остановке сердца. Особенно опасно заходить в холодную воду в состоянии алкогольного опьянения.  Как показывает практика, причина всех несчастных случаев на воде - несоблюдение правил поведения на воде. Будьте осторожны, не оставляйте детей у водоемов без присмотра взрослых и не рискуйте собственной жизнью!

 Специалист по связям с общественностью
КУ РО ПСС ВВ ТМ  Юнда М.В.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх