Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
среда, 28 мая 2014, 16:46
Статьи

В азовском рыбопитомнике попытались сменить директора



Азовский район

Рыбопитомник в Азовском районе Ростовской области оказался в центре запутанной истории. Хозяйство неожиданно сменило директора. Причем, сюрпризом это стало как для самого директора, так и для владельцев предприятия. Они подозревают, что смена власти произошла мошенническим путем.

- Мы самодостаточное хозяйство. В данном пруду у нас находится маточное стадо, которое создавалось в течение 30 лет, - рассказывает директор рыбопитомника Сергей Железняк.

В рыбопитомнике уже давно разводят прудовую рыбу. Амурский сазан и украинский карп - гордость сохраненного еще с советских времен предприятия.

Недавно директору предприятия позвонил знакомый из районной налоговой и удивил словами: «Сергей Валерьевич, а вы разве больше не директор своего предприятия?»

- Позвонили и сообщили, что в ЗАО, директором которого я являюсь с 1998 года и где работаю с 1989 года, произошла смена руководства, и на пост директора назначен некий Румянцев Игорь, который проживает в городе Твери, - рассказывает Сергей Железняк.

Кто такой этот Румянцев, каким образом стал директором, Сергей Железняк не знает до сих пор, как и то, что за люди стоят за всем этим. В чем уверен директор, так это в том, что судьбоносных собраний в акционерном обществе не проводили, все акции в целости и сохранности. Кстати, реестр акционеров ЗАО - это закрытый документ, к которому нет постороннего доступа.

- По нашему мнению, налоговая инспекция произвела изменения в руководящем составе организации на основании документов, которые сфабрикованы мошенниками. Известно, что эти документы злоумышленники предоставили нотариусу. Это были все наши учредительные документы, выписки, ОГРН, ИНН, протоколы собраний о переизбрании директора. Нотариус это все заверил. Но самое интересное, что для налоговой этого достаточно, - говорит директор рыбопитомника.

Сергей Железняк подозревает в махинациях нештатного юриста предприятия Юрия Астахова. Об этом он написал и в заявлении в полицию, и в следственный комитет. По словам директора рыбозавода, этот человек мог иметь доступ к учредительным документам.

В настоящее время все телефоны адвоката до сих пор молчат. Однако вполне вероятно, что эта история еще получит продолжение.

Закрытое акционерное общество ЗАО «Рыбопитомник» Азовского района - это примерно 70 гектаров земли севернее Кулешовки. В основном это пруды. Но с весны прошлого года в ландшафте хозяйства стал возникать новый объект - трехкилометровый участок «Ростов-Азов».

Скорее всего, считает Сергей Железняк, незнакомцев интересует факт строительства магистрали и перспектив, связанных с этим. По его мнению, мошенников совсем не волнуют хлопоты рыбоводства.

- По сути - это рейдерский наглый захват. Я думаю, что в полиции разберутся, кто эти люди. Все документы мы уже отправили в правоохранительные органы, - говорит директор ЗАО «Рыбопитомник» Сергей Железняк.

Отметим, что Сергей Железняк восстановлен в должности. В этом помогли в районной Азовской администрации. Житель Твери, побыв неделю директором, перестал быть таковым.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3218
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх