Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
Неделю назад, 17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 29 мая 2014, 11:11
Статьи

В Ростове прошел гражданский форум, посвященный правовой политике региона



Василий Голубев
Виктор Дерябкин
Выборы мэра
Инвестиции

В донской столице обсудили актуальные проблемы развития правовой системы. В Ростовской области впервые состоялся гражданский форум «Правовая политика региона в современных социально-экономических условиях». Его участники - представители институтов гражданского общества и государственных органов.

Этот правовой форум на Дону прошел впервые, поэтому и участники мероприятия здесь не просто для «галочки». На пленарных заседаниях и дискуссионных площадках форума прошел диалог между юридической элитой и властью. Ведь региональные законодатели только рады прислушиваться к общественному мнению.

- На форуме было отмечено, что законы Ростовской области в полной мере отвечают Конституции и Федеральному законодательству. И это радует. Ведь мы для этой цели всегда стараемся привлекать учёных и независимых экспертов. Читайте наши законы и подсказывайте нам новые, - говорит председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Участников форума интересовало много вопросов. Среди обсуждаемых - как лучше законодательно обеспечить инвестиционную привлекательность Дона, как сделать так, чтобы рост количества юристов перешёл в их качество. Но одним из самых резонансных моментов выступила предстоящая реформа местного самоуправления. О том, что власть должна быть ближе к народу, заявил президент России в послании к Федеральному собранию. Донской губернатор с ним согласен.

- Надо сказать о том, что и существующее законодательство давало возможность гражданам участвовать. Однако новая задача стоит в том, чтобы человек действительно понимал, что его мнение воспринимается органами власти и даёт возможность ему вносить свои предложения, - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На федеральном уровне законопроект о местном самоуправлении уже одобрен и подписан. Теперь дело за регионами.

- Основная идея Федерального закона состоит в том, что теперь на уровне субъекта Российской Федерации можно будет выбирать модель системы местного самоуправления. От того, какую модель изберут, будет зависеть и деятельность региональных законодателей, - пояснила председатель Ассоциации юристов России, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

На принятие новой редакции регионального закона у Ростовской области есть ещё полгода. Но, к примеру, жители Азова изменения почувствуют уже в сентябре. В городе проведут эксперимент - реализуют одну из возможных моделей местного самоуправления. Разграничат полномочия между мэром и городским управляющим. Сити-менеджера назначат на конкурсной основе.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2631
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх